※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草組
子育て・グッズ

子供用の飲み物を持参したマグやカップに移し替えるのはマナー違反でしょうか?カフェで提供されるプラスチックカップが子供には使いづらいため、持参した硬いプラスチックのカップに移し替えています。この行為について皆さんはどう思いますか?

お店で子供用の注文した飲み物を
持参したマグやカップに移し替えるのはマナー違反だと思いますか??

よく行くカフェで子供用の飲み物を使い捨てのプラスチックの蓋付きカップに入れて提供してくださるのですが
子供はそれを持ちたがるのですが
パキパキ柔らかい素材で力加減が難しく
揉んでるうちにあちこち割れてしまって漏れてきます(´×ω×`)
とてもお茶してるなんて状態じゃなくなるので
ココ最近は硬いプラスチックのストロー付きのカップを持って行って移し替えて持たせています。
飲み残しは持ち帰ってます。

これってマナー違反かなって急に心配になってきました( ´・ω・`)
皆さんはどう思いますか??

コメント

あかちゃん

私もうつしかえることあります(^^)
蓋付きで提供されたことがなく、こぼすのも迷惑かなと思い…
ジュース単品で頼んだものは持ち帰ることありますが、ドリンクバーつきランチの時は持ち帰らないようにしています✩

• 草組

草組

基本蓋なしのコップが多いですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    うちもそのカフェはカップに蓋があるってだけで選んで通ってました。苦笑
    それもあまり意味がなくなってますが。苦笑

ドリンクバーばなんとなくダメだろなって認識はしてました。

• 9月13日
ママリ

スタバだと大人でもタンブラーに入れますし、購入したものなら何もおかしくないと思います😊

• 草組

草組

その感覚に近いです!
    もうそのお店のカップじゃなくて持参したのに定量入れてください!って言いたいくらいです。笑

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

子ども用に蓋付きを対策して下さってるカフェですし、お願いしてみたらやってくれるかもしれませんね❤️
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 9月13日
  • 草組

草組

大人もタンブラーで提供してもらえるようなカフェなら頼めるかなって思えてきました!
    せっかく入れてもらったのにすぐ移し替えて捨てるだけってのも貧乏性なのでもったいないなって。苦笑

• 9月13日
たぬきち

ドリンクバーならどうかなと思うけど購入されたものならいいと思います。

• 草組

草組

ドリンクバーはなんとなくダメな気はしてましたが
    単品注文なら大丈夫ですよね(o^∀^o)

• 9月13日
。

そんな事ないと思いますよ!
購入した商品なので😌
さすがにドリンクバーはどうかなと思いますが😂

• 草組

草組

ドリンクバーはなんとなくですがダメって認識でした。
    いくら無料とは言っても(´๑•_•๑)

• 9月13日

ドリンクバーじゃないなら、いいと思いますよ。
店員さんに一言言うかですね。

• 草組

草組

ドリンクバーはダメな気がしてしたことは無かったんですが
    単品で頼んでいてもダメなんじゃないかと急に心配になってしまってました(´・ω・`)

• 9月13日