※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
妊活

一人目は漢方薬で妊娠。出産後、生理が不規則。二人目を希望するが自分勝手か悩む。

一人目不妊だった方、二人目はどうでしたか?

一人目は丸3年たとうとした3ヶ月前に漢方薬局へいき、基礎体温を整えることができ、妊娠しました。

出産してもうすぐ1年になろうとしています。
先月、産後初めての生理がきて、40周期でまた昨日生理が来ました。
40周期…長!と思いましたが、
一日3回、授乳中ということもありしょうがないのかな。とも思ってます。

できれば二人目がほしいです。
一人目産んだ私はそれだけでもラッキーなのに今度は二人目がほしい!と思っている私はわがままなのかな…とも思いながら娘をぎゅっとだきしめました(。´Д⊂)

コメント

1人目のは3年かかって、二人目も一才3ヶ月から不妊外来通い初めての2年かかって二人目妊娠しました😊四学年差なります。
1人目のも二人目も不妊外来休憩の矢先の妊娠でした😄

退会ユーザー

↑途中でした💦

わがままなんかじゃないですよ!私も一人できただけでラッキー‼思ってましたが子供の日々成長の脳裏に兄弟がちらつきました。おいしいもの食べたらまた食べたいなって思うし二人目が欲しい!って思うのもきっと今の子の子育てが充実してらからだと思いませんか😄?

• 9月13日
  • けい

けい

回答ありがとうございます(。´Д⊂)💗

妊娠中なんですね✨おめでとうござぃます(^^)✨❕

気づきませんでした、今の子育てが充実していました✨❕
    ありがとうございます。
    あたたかい気持ちになれました。✨

お身体おだいじになさってくださいね✨

• 9月13日
ままり

1人目の時は6年半かかり、2人目の為に先月から病院に通いまた治療を始めました☻
私も1人産めただけでもいいのにわがままなのかと少し落ち込みましたが、でも!欲しいものは欲しい!笑
と思い授かりものですし、ゆるーく治療していこうとおもってます☻

お互い頑張りましょうね♡
回答になっておらずすみません💦

• けい

けい

似たような境遇の茶々さん。欲しいものは欲しい❕
    ほんとその通りですよね✨

お互い頑張りましょうっ(´ω`)

茶々さんのお腹にもまた赤ちゃんが宿りますように💗

• 9月13日
JMK***S 活動中

1人目は自己タイミング1年・治療2年でした。

二人目は7ヶ月から自己タイミングして、10ヶ月に不妊治療再開の準備、11
ヶ月に治療再開して、12ヶ月に結果が出ました。

1人目は、半年自己流で。
2人目は、偶然出来ました。

不妊では、ありませんでしたが、私も2人目欲しい、そして、子どもに兄弟作ってあげたい♡と思いました。

何か、子どもを愛してるの、可愛がってるの伝わります♡
こんな優しいお母さんの元には、時間かかってでも、赤ちゃん来てくれるだろうな💕って正直に思いました😊✨