※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんママ
ココロ・悩み

札幌市の形成外科で評判の病院を教えてください。ほくろ除去や外科的な情報でもOKです。

札幌市にある形成外科で評判のところがあれば教えてください!

顔のほくろをとりたいのですが、ネットで見てもあまり口コミがなく...😓

ご自分、家族、友人、同僚などのご経験でオススメの病院がありましたら、ぜひ教えてくださいm(_ _)m

ほくろ除去でなくても、外科的な評判でもかまいません。
宜しくお願いします!

コメント

やま

東区の札幌東皮膚科形成外科は土日やってるということもあるのかめちゃめちゃ混んでます💦
なので人気はそこそこあるかもしれません👍🏻
前、土曜の受付時間前に行っても90分待ちでした😞
先生が1人だからかもですが…
あと中央区の緑の森皮膚科クリニックも行ったことありますがよかったですよ!
(どちらもほくろでの受診ではないですが…)

• あっくんママ

あっくんママ

回答ありがとうございます!
    どちらも気になっている皮膚科でした(*^^*)検討してみます!…

• 9月14日
ぬぴ

数年前にソシュンドウで顔のほくろ除去してます。評判が良いかどうかはわかりませんが、わたしはよく見ないと傷がわからないくらいになったので満足してます!

• あっくんママ

あっくんママ

回答ありがとうございます!
    ちなみに顔のどちらのほくろをとられましたか?
    私は鼻に大きなのがあるので、切開かくりぬきかで迷っていて...(;_;)
    切開だと縫う時に鼻の形が変わるかもと言われ、くり抜きだと少し陥没するかもと言われ...。
    どちらに転んでもリスクありですが、長年のコンプレックスだったほくろはどうしても取りたいので、腹をきめてどちらかにする予定です(^^)

• 9月14日
  • ぬぴ

ぬぴ

わたしも鼻(小鼻)にあったほくろをくりぬきでとりました!
    今もやや凹んでますけど化粧したら分かりません(о´∀`о)

• 9月14日
  • あっくんママ

あっくんママ

ちなみにぬぴさんはレーザーで取られたんですか?

• 9月14日
  • あっくんママ

あっくんママ

あ!くり抜きですね!
    色とかは化粧すれば分からないくらいに同化してますか?

• 9月14日
  • ぬぴ

ぬぴ

化粧しなくてもニキビあとくらいな感じなので、言わなければ分からないと思います😃言っても「あー言われてみればちょっと痕あるね、でもほとんど分かんないしょ」って言われます!
    私は小鼻で五ミリ程度のほくろだったので、目立つか目立たないかは場所と大きさによると思います(^^)

• 9月14日