退会ユーザー
うちもあげてはみるものの
ほんの少ししか飲みません。
日中は暑すぎるのであまり外には出ていませんが、しっかりミルクを飲んでるし、おしっこも出てるしもう少し大きくなったら飲めるようになるかなーと思っています(^_^;)
nanamama♡
アクアライトとかイオン水みたいなのを飲ませてみてはどうですか?
赤ちゃんいっぱい汗かいちゃうし、この時期はいっぱい水分摂った方が良いと思います(;>_<;)
ウチはお茶もゴクゴク飲むのでいつとかじゃなく常にチョコチョコ飲ませてます。
いっぱい汗かいちゃった時はアクアライトとか飲ませてます。
akari22
私は暑いから、ちょくちょくあげてます!
ちなみに、うちの息子は麦茶とかお茶系が好きじゃないらしく飲まなかったのでずっと、3ヶ月から飲めるモモウォーターとかりんごウォーターとかで今は5ヶ月飲めるりんご水やストローが付いた野菜ジュースとか飲ませてます!
外に出かけてる時はホント、気付いたらあげる!って感じです!じゃないと大人もそうだけど結構喉乾きますよね(´∀`)!
家の中にいる時は離乳食後とかミルク後とか赤ちゃんせんべい食べた後とか、あとはたまに!です(´∀`)!
よっしぃ
ほんとうちも暑くて買い物と支援センターくらいです(´・ω・`)
たしかにおしっこも出てるから大丈夫かなぁ(ノ_<。)
ありがとうございます(*´∇`*)
よっしぃ
アクアライトとかなら飲んでくれるんですかね?(´・ω・`)
最近は白湯も飲んでくれません
((;゜Д゜)
よっしぃ
ジュースとかあげても
離乳食食べてくれますか?
うちは食べてくれなくなるんじゃないかと心配でジュースがあげられません(;゜Д゜)
もうストローも使えるなんて凄いですね(*´∇`*)
akari22
ちゃんと食べますよー!
うちは与えるだけ食べちゃう勢いです💦笑
最近ストローもちゃーんと使えるようになりました!!感動です✨
よっしぃ
そうなんですね(о´∀`о)♪
ストロー練習どのようにされましたか?
akari22
ストローは、↓このジュースでストロー短く挿して喉の奥まで行かないようにして初めは溢れちゃいますけど軽〜く押してあげて後は自分で吸えるまでしつこく練習させてました!5日位で飲めるようになりましたよ(o˘◡˘o)!
よっしぃ
画像までつけていただいてありがとうございました(*´∇`*)
今度試してみます(^o^)
akari22
是非試してみてください✨
飲めた時にめっちゃ感動します(T^T)
褒めまくっちゃいます!笑
よっしぃ
ちなみに常温であげてますか?
akari22
未開封のモノは常温です!
ただ、全部飲みきれないので口開けたらこの時期は冷蔵庫にしまってます✨
よっしぃ
たくさんお返事ありがとうございました(*´∇`*)
コメント