※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

胎動が下のほうで感じる。心配で病院に電話すべきか。出血腹痛はない。

3日ほど前から胎動をやたら下のほうで感じます。
たまにほんとヒヤヒヤするときあります。
赤ちゃんが下がってきてるとか、子宮頸管が短くなってるとか、心配になります😭
病院に電話するべきですか?
出血腹痛はありません!

コメント

牛

赤ちゃんの向きや、赤ちゃんもおっきくなり、胎動がたまたましっかりしだしたので、今まで感じてなかった下の方で感じるという可能性もありますよね?
ただ、私はビビリだったので、何かあっては嫌なのでひたすら電話して受診してました。一回流産してるので。

もなか

逆子になっている場合、胎動は下の方で感じることが多いですよ😣!
膀胱を刺激されているような感じです💦

ただ、心配であれば病院に電話されるのが1番だと思います!何かあってからでは遅いので😣

アイビー

もしかしたら逆子になっていて足が下の方にあるかも?しれないですよね…私もつい最近まで逆子になっていて下の方が蹴られてトイレが近かったりしていました。
出血や痛みや
張りがなければ次の検診まで様子を見てもいいのかなと思いますが…不安であればやっぱり病院行くのが1番だと思います。