※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての胎動、いつ頃&どんな感じだったか教えてください!😳まだ先だと思いますが気になります〜✨

初めての胎動、いつ頃&どんな感じだったか教えてください!😳
まだ先だと思いますが気になります〜✨

コメント

はじめてのママリ🔰

18~19週頃で最初はポコポコ何か腸が動いてる?みたいな感でした!
徐々にうにょうにょしてきてこれが胎動かって分かりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めは腸かな?って思ったという話聞いたことあります!
    ママリさんもそうだったんですね😳
    楽しみですー✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでした!
    胎動感じると愛おしさますので楽しみですよね💕︎

• 3時間前
はじめてのママリ

5ヶ月頃だったと思うのですが、車のシートを倒して休憩している時に下腹部がうにょんって感じで動きました👶🏻

はじめてのママリ🔰

17w頃から腸がポコポコしてる?気のせい?って感じがたまにあり、18w半ばでそれがちょっと強くなったので確信した感じでした!

ぴーち

17週の頃になんかぷくぷく〜って、お腹の中で魚が泳いでる?ような感覚がありました。まさかこれが胎動?と思ってたらそれが胎動でした👶🏻
2.3人目は20週ごろで少し遅く😂💦
ポコポコから始まりました☺️

yuka

16w頃、ポコポコと感じました!
2人目は19wとかだったと思います!おそらく2人目でお腹に肉がついてたから遅かったのかと😂

ママリ

19週の時に仰向けで寝っ転がってたら腸が動くような?ガスが動いたような感覚があり、これが胎動なのかな?ってくらいでしたが20週にはこれだ!これが胎動だ!って感じでした🌟