おっぱいの出が減ってきて悩んでいます。日中はあまり出ないので混合にしています。同じ経験の方いますか?
なんでだろう…
毎日おっぱいあげてるのに2ヶ月半で出なくなってきてます…
先週位までは2時間あくとおっぱいが痛くなってきてパンパンになっていたのに今はそんな感じがありません!
前はおっぱいを3時間おきにやりなさいと小児科で支持を出されたので3時間おきにあげていたんですが、今は泣いているのが可哀想に思い欲しがる時にあげています。
感覚があまりあかなくなったから、おっぱいが溜まった感じが無いだけなのか?
とも思ったのですが…
夜中とか朝3時間ほどあくとビュービュー出るのですが日中はあまり出てないです💧
ちなみに、母は3ヶ月で出なくなったと言っていたので私もなのかな?と最近悩んでます💧
日中、あまり出ないので左右5分程吸わせてからミルクをあげるので今は混合にしています。
同じような方いらっしゃいますか?
- にこちゃん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
yu-chan♥︎∗*゚
おっぱいが張ってなくても母乳は出ますよ!
2ヵ月位すると母乳量も安定してきて生まれた時みたいに右側を飲ませると左からダラダラ垂れてくる事もなくなります!
私も出なくなった!?と思ったんですが助産師さんに聞いたらそう言われましたよ!
母乳であれば欲しがる時にあげてもいいとも言われました!
母乳は消化がいいのでお腹がすく間隔が早いともききました!
退会ユーザー
差し乳になったのでは??
完ミですがビュービュー出たことなんて一度もありません。
-
にこちゃん
前までビュービュー出過ぎて子供がむせて吐いていたみたいで小児科で搾乳を少ししてから飲ませるように言われていたのと太り過ぎを注意され3時間おきににやるようにと言われました💧(その時は母乳のみです)
差し乳になったのかもですね(´ω`)- 9月13日
祥
私も最近出なくなりました😅
現在5ヶ月です。
差し乳になったのかな?とか
思いましたけど……
足りなくて文句言うので
出てないんだなとミルクにしました。
もしかしたら、日中お昼寝したりすると出るかもですよ。
私はそんな日もあるので。
-
にこちゃん
出なくなりますよね😅
確かに最近お昼寝しておらず、睡眠時間は5時間程度です💧
子供の病院だったり、手続きでばたばで(;・∀・)
私も- 9月13日
-
にこちゃん
途中で返信してしまいました😅
私も足りていないのでぎゃーぎゃー言われてます💧
なのでは混合になってます(^ω^;);););)- 9月13日
-
祥
寝不足、母乳に大敵だと思います💦💦
水分よくとって、よく寝るのが大切だと思いますー。
最近全然張らなくなったのに
よく寝たときは張りすぎて痛くて焦りました。
大変だとは思いますが、なんとか睡眠時間の確保をがんばってください😂- 9月13日
はるる
きっと、差し乳になったのではないでしょうか❔脳が赤ちゃんの必要としている母乳量が分かり、赤ちゃんが吸ったときだけ、新鮮な乳が出てるのではないかと思います☺
体重を測ってみて増えてるようなら大丈夫ですよ~(^^)
私もその頃から、差し乳になり出てる感覚はなかったのですが、赤ちゃんの体重は増えてました🎵
-
にこちゃん
3320で産まれ今は6.6㌔です💧
おデブちゃんなのと、ビュービュー出過ぎて子供がむせて吐いていたみたいで小児科で搾乳を少ししてから飲ませるように注意され3時間おきににやるようにと言われました💧(その時は母乳のみです)
心配し過ぎですかね💧- 9月13日
-
にこちゃん
差し乳になると胸は張りませんか?
- 9月13日
-
はるる
順調に育ってられますね(^^)うちは、2555㌘で産まれ、5ヶ月で6850㌘でした♪けど、増えて曲線内なので大丈夫だと言われました🎵
きっと、初めの頃は母乳量も安定せず搾乳が必要だったんでしょうね😃
差し乳だと張りませんよ(^^)vさすがに、8時間とか空くと張った感じはありましたが💦
日中も母乳あげた後、機嫌よく過ごせてるならミルク足さなくても大丈夫かもですね(*^O^*)- 9月13日
-
にこちゃん
搾乳器は必需品でしたが今は家に置いたままになってます😅
今までは片方を15分あげれば寝ていたのですが今は15分あげても足りてないようで大泣きします(;・∀・)- 9月13日
-
はるる
ちなみに、母乳は夜間つくられるので(母乳は血液から作られるので、起きてる間は脳や心臓、筋肉等に送られる)、夜間はよく出ます(^^)
日中も、身体を休めたら出やすくなると思いますよ🎵- 9月13日
はるる
逆に、飲みすぎて苦しくなって泣いてるというとこはないですか❔
体重はかなり順調に増え、増えすぎも指摘されてる様子なので(^^;
-
にこちゃん
最近寝不足です😅
それも思ったのですが抱っこをすると腕にしゃぶりつきおっぱいを出すと焦がって吸い付いてきます(;・∀・)- 9月13日
-
はるる
変な所に返信してましたね💦すみません。
腕なんかを吸い付いてきたら、足りないのかな~と思っちゃいますね( 。゚Д゚。)
まずは、しっかりと睡眠を確保して、温かい水分をしっかり摂って🍵日中も母乳がしっかり出ると安心ですね☺- 9月13日
-
にこちゃん
そうですね😅
ちょっと考えすぎかなーとも思ったのですが、睡眠と水分をしっかり取って様子をみてみます*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩
有難うございました✨- 9月13日
にこちゃん
前までビュービュー出過ぎて子供がむせて吐いていたみたいで小児科で搾乳を少ししてから飲ませるように言われていたのと太り過ぎを注意され3時間おきににやるようにと言われました💧(その時は母乳のみです)
先週まで片方あげれば片方からタラタラでてました(´・ω・`)