コメント
みけこ
ポン酢、しょうゆ、酢をお好みで混ぜても美味しいですよ(*^^*)
桃子
私はいつも水餃子はお酢だけ食べちゃいます♪
-
marutaro
元気でそうですねお酢だけとは強者です!!!!
- 8月4日
meg⭐️
茹でたスープもいい出汁が出るので、スープに味付けしてスープごといただきます。
-
marutaro
悩みます〜〜😭😭💓
スープにはどんな味付けしますか??- 8月4日
-
meg⭐️
茹でる段階で、長ネギ、しょうがのスライスを入れて、酒、塩、色付け程度の醤油です。最後にごま油ちょろっと垂らし、白ゴマをふりかけます。
さっぱりしたい時は、お酢をすこーし入れても美味しいですよ。- 8月4日
-
meg⭐️
中華だしの元とか入れると美味しいかもですが、添加物が気になるので私は使いません。
- 8月4日
退会ユーザー
昨日水餃子しました!
めんどくさくてポン酢にすりおろし生姜を少し入れただけのもので食べました…笑
残りはモヤシと一緒にスープにする予定ですー(OvO)
-
marutaro
わたしも生姜いれよっとー💓💓💓💓💓おいしそう😍
- 8月4日
-
退会ユーザー
生姜だけでも一味変わって、しかも簡単!で美味しいですよー*\(^o^)/*
- 8月4日
メグメ
ポン酢、ごま油混ぜると美味しいですよ(^-^)ラー油もお好みで数滴いれるとピリッとします☆
-
marutaro
ラー油切らしてるのでごま油いれてみます😘💓✌️
- 8月4日
marutaro
おいしそ〜〜〜〜💓💓
水餃子ってゆでた後冷蔵庫で冷やしたりしてますか??
みけこ
私はそのまま食べてます。
茹で汁でスープにするなら、鶏がらスープかコンソメに塩胡椒、刻んだネギか乾燥わかめが便利ですよ。ウェイパーがあるとコクが出ます。