※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marutaro
家事・料理

きょうの晩ご飯は冷凍しておいた手作り餃子を焼かずに水餃子にする予定…

きょうの晩ご飯は冷凍しておいた手作り餃子を
焼かずに水餃子にする予定です!
みなさんは水餃子のときタレはどうしていますか?

レタスなどを下にひいて、水餃子をのせ、
ポン酢のみでもおいしいでしょうかー??

コメント

みけこ

ポン酢、しょうゆ、酢をお好みで混ぜても美味しいですよ(*^^*)

  • marutaro

    marutaro

    おいしそ〜〜〜〜💓💓
    水餃子ってゆでた後冷蔵庫で冷やしたりしてますか??

    • 8月4日
  • みけこ

    みけこ

    私はそのまま食べてます。
    茹で汁でスープにするなら、鶏がらスープかコンソメに塩胡椒、刻んだネギか乾燥わかめが便利ですよ。ウェイパーがあるとコクが出ます。

    • 8月4日
桃子

私はいつも水餃子はお酢だけ食べちゃいます♪

  • marutaro

    marutaro

    元気でそうですねお酢だけとは強者です!!!!

    • 8月4日
meg⭐️

茹でたスープもいい出汁が出るので、スープに味付けしてスープごといただきます。

  • marutaro

    marutaro

    悩みます〜〜😭😭💓
    スープにはどんな味付けしますか??

    • 8月4日
  • meg⭐️

    meg⭐️


    茹でる段階で、長ネギ、しょうがのスライスを入れて、酒、塩、色付け程度の醤油です。最後にごま油ちょろっと垂らし、白ゴマをふりかけます。

    さっぱりしたい時は、お酢をすこーし入れても美味しいですよ。

    • 8月4日
  • meg⭐️

    meg⭐️

    中華だしの元とか入れると美味しいかもですが、添加物が気になるので私は使いません。

    • 8月4日
deleted user

昨日水餃子しました!
めんどくさくてポン酢にすりおろし生姜を少し入れただけのもので食べました…笑
残りはモヤシと一緒にスープにする予定ですー(OvO)

  • marutaro

    marutaro

    わたしも生姜いれよっとー💓💓💓💓💓おいしそう😍

    • 8月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生姜だけでも一味変わって、しかも簡単!で美味しいですよー*\(^o^)/*

    • 8月4日
メグメ

ポン酢、ごま油混ぜると美味しいですよ(^-^)ラー油もお好みで数滴いれるとピリッとします☆

  • marutaro

    marutaro

    ラー油切らしてるのでごま油いれてみます😘💓✌️

    • 8月4日