※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
妊娠・出産

39週の経産婦です。痛みのない張りがありますが、間隔を測るべきか悩んでいます。先週の検診で子宮口や赤ちゃんの状態はまだ進んでいないと言われました。内診出血や粘液栓はありません。

日付が変わると39週になる経産婦です😊

この時間になると、痛みのない張りがあるんですが
間隔は測った方がいいですか?😳
先週土曜日の検診では
「子宮口も赤ちゃんもまだまだ!もっと動いて!」と
言われています😅
グリグリはしない病院なので、内診出血も
粘液栓もおしるしもなーんにもないです😂

コメント

るるりら

一応測っておいて、痛みが遠のいたら消してました。
最初は痛くなくても、だんだん痛むこともありますし!

私も子宮口ガッチリ閉じてて、降りてもきてないと言われていましたが、陣痛きましたよ。

• うり

うり

練習がてら測って見ます😊🙌🏻
    痛みは全くなく、お腹がずーんと重くなるだけなので、前駆陣痛とも呼べない感じですが…😭💦

私も1人目は、子宮口ガチガチでしたが粘液栓が出て次の日におしるし、その後24時間以内に産まれました☺️急に進むこともあるので気をつけます😳🙌🏻

• 9月12日
  • るるりら

るるりら

経産婦さんなので、陣痛つくと進みが早いかもしれないです。
    痛み増してきたらすぐ電話するくらいでちょうどよいような。
    私の2人目の体験談になりますが、間隔バラバラで痛みが強いのとおしるしでおかしいと思って電話、その4時間後には産まれてました😅

• 9月12日
  • うり

うり

確かに、1人目の時
    「子宮口開くの予想よりだいぶ早かったから、2人目産み落とさないでね😂」って
    言われました😳
    急に進んでも対処出来るよう気をつけます😖!!

• 9月13日