※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2歳の娘が熱で不安。幼稚園から菌か。繰り返し熱はありますか?

2歳の娘がいます。熱が38度くらいあります。
幼稚園からなんらかの菌をもらってきたのでしょうか?
子供は何度も熱を、出したりしますか?
先月もでしたので、何か不安です。

コメント

保育園に入りたての頃はちょくちょく熱出てましたよ!
また呼び出し、また呼び出し。。
そして休まなければいけない日々。。
頑張ってください!

たゆと

何度も熱だしますよ。
うちも8月、9月は熱だしてます。
まだ38度ですし、他に強い症状なければ水分よくとって様子見で大丈夫かなと思います。2、3日で下がれば風邪かな、他に強い症状出てきたら感染症かもしれませんね。お大事にしてください。

ゆう

ありがとうございます。
ちなみに夕飯もあまり食べてくれず悩んでいます。

ももんちゃん

幼稚園、保育園は団体生活なので何かしらの菌をもらいやすいのが現実です。私の経験上3歳までは他の子から菌をもらいやすく、デリケートなきかんかな??っと感じています。
参考にならないかもしれませんが💦

5mama('92)

うちも先月1歳の娘が謎の熱が38.8℃出ました💦他に特に何もなく、そのときは娘は機嫌が悪く保育園で貼られた冷えピタを貼ったまま、おうちに帰ってきてずっと寝てました💦座薬入れて一度下がりましたがその日の夜中にも38.8℃まで上がりまた座薬入れて次の日は保育園休ませましたが、休んだその日はケロッとしてました😅
たまぁにこんな感じの熱出すので、そのときは、保育園行きたくなかったんだなーって思うようにしてます(笑)

さるあた

うちの息子は何度も熱出しますよ!
月1で熱だして、保育園から迎えの電話があります。

上2人は熱出しても年に1,2回、保育園から熱で迎えの電話もほとんどなく、息子は本当に身体が弱いなって思ってます。

保育園、幼稚園は移して移されての繰り返しだと思います。