コメント
ベビーラブ
スポンジの種類を分けてます
回答でなくてすみません💦
みっきぃママ
シンクの正面に洗剤とかスポンジとか置く場所が付いてるんですけど、左からシンク用スポンジ→クレンザー→食器用洗剤→食器用スポンジの順で置いています。
-
みーはーしゅう
コメントありがとうございます!
間に洗剤を置かれてるんですね(^^)
私は蛇口の左右にスポンジ置場をつけていて、左右で分けているんですがスッキリさせたいなーとも思っています。
シンク用スポンジもシンク内にあると邪魔だったり、間違えそうに(ご家族が)なったりしませんか?- 9月12日
-
みっきぃママ
使っているスポンジがこういうのなんで、シンク用にするときにガザガザの部分を剥がしたりして、食器用のじゃないよーみたいにしています(笑)
まぁ、旦那がそんなに皿洗いとかする人じゃないので(笑)心配はあまりないのが現実ですが(T ^ T)- 9月12日
-
みーはーしゅう
もしかしてダスキンですか?
私も長年ダスキン愛用してますー!
逆に私はガサガサの部分が好きで、シンクもそっち側で洗いたいので剥がすのは難しそうです(>_<)
うちの主人も皿洗いを積極的にやるタイプではないのですが、たまに思い立ってやってくれるときがあるので困ってます(笑)
参考になるご回答ありがとうございました(^^)- 9月12日
ももん
着なくなった服とかタオルを切って使ってます。ガス台、キッチン周り拭いて流し洗ってそのままポイです!
-
みーはーしゅう
お返事ありがとうございます(^^)
それはまた新しい発想ですね!
着なくなった服なら使い捨ても問題ないですね!
面白いアイデアありがとうございます(^^)- 9月12日
scyママ
右から
棒つきスポンジ→洗剤→食器あらいスポンジ→鍋やフライパン用スポンジ→ハンドソープ→シンク用スポンジと置いています。
更に、スポンジは色別々にしています!!
-
みーはーしゅう
コメントありがとうございます!
たくさん使い分けされててすごいですね(^^)
我が家でも実は同じくらいスポンジ使い分けているんですが、正直邪魔に思ったり見た目がごちゃごちゃしてるなと感じるんですが、そんな風に思ったことはありませんか?- 9月12日
-
scyママ
感じたことないですよ!!
うちは、ゴチャゴチャしてないです(^-^)- 9月12日
-
みーはーしゅう
きれいに使われてるんですね(^^)
とても参考になるご回答ありがとうございました(^^)- 9月12日
音
シンク正面にスポンジ置場がついていて、そこにシンクスポンジ、クレンザー、食器洗剤を置いていて
食器用スポンジは蛇口の方に別で置いてます。
みーはーしゅう
お返事ありがとうございます(^^)
種類を分けるだけで、保管場所はシンク内ですか?
食器用に使っているスポンジも劣化したら他に使わずポイしてますか?
ベビーラブ
そうです
劣化したらそのまま捨ててます☺️
みーはーしゅう
そうなんですね(^^)
教えていただきありがとうございます。
参考にします♪