※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
子育て・グッズ

新生児を混合で育てている方は、どれくらい時間あけて授乳していますか?混合で育てている場合の授乳のタイミングについて教えてください。

今日退院しました。(*^▽^*)母乳があまりでず、混合で様子みてます。病院では3時間おきときまってましたが、新生児を混合で育てている方で、どれくらい時間あけて授乳してますか??

コメント

みやびママン

私はミルクは三時開けてましたが、母乳は欲しがる時にあげてましたよ( ̄∇ ̄)
三時間たたない時も普通に有りました(*^ω^*)

私もミルクは3時間あけるようにして、母乳は頻回にあげてましたが、乳首が痛くて一回に吸わせる時間も短く、母乳もほとんど出てなかったので、最悪2時間半まで粘って2時間半とかでもミルクあげるときもありました💦

母乳は吸わせるほど出るようになると言われていたので、泣くと時間を考えずに母乳って感じでした!

2ヶ月経ちましたがだいぶ母乳が出るようになってきたので今は寝る前のミルクのみでいけてます\(^^)/

初めはしんどいと思いますが頑張ってください😉