※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pippy
妊活

1人目不妊治療されて2人目を授かれた方は2人目も病院に行かれましたか?それとも自然に任せましたか?

1人目不妊治療されて2人目を授かれた方は2人目も病院に行かれましたか?それとも自然に任せましたか?

コメント

みるきぃ♪

1人目は結構5年目に体外受精でようやく授かりましたが、2人目はあっさり自然妊娠し、上の子の1歳の誕生日に妊娠発覚してビックリしました!
焦っているとできないというのは本当だったんだなぁと実感しました(^O^;)

• pippy

pippy

それはおめでとうございます✨私もそうなれたらいいのですが、まだ生理も再開してませんでして😭

• 9月12日
  • みるきぃ♪

みるきぃ♪

ありがとうございます(*^^*)
    そうなのですね😭💦
    でも生理が再開する前に妊娠するというパターンもあるようですし、生理が来ないからできないとも限らないみたいですよ☺️
    pippyさんのところにも自然に来てくれることを祈ります♡

• 9月12日
くまはる

1人目は2年授からず、ピックアップ障害の可能性ありで体外受精で妊娠できました。
2人目は凍結胚もないし病院また行かなくちゃなぁ…と思ってたら生理再開してすぐにまさかの自然妊娠!結局その子は稽留流産してしまいましたが、自然妊娠できたので1年くらい自然に任せてみようと思ったら半年後にまた自然妊娠できました!いまお腹にいる子です。妊娠て本当に奇跡的なことだなぁと思いました。

• pippy

pippy

そうだったんですね☆やはり焦る気持ちも良くないので気長に構えてた方がいいのかなぁ🙂
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 9月12日
さらい

病院いきました。(^_^)

• pippy

pippy

そうなんですね、1人目のお子さんがどのくらいになってから行きましたか?

• 9月12日
  • さらい

さらい

一歳8ヶ月のときにいきました。
    (^_^)

• 9月12日
  • pippy

pippy

そうだったんですね☆コメントありがとうございました✨

• 9月12日
タピ岡ちーちゃんママ♡

多嚢胞で自力では排卵してくれません(/ _ ; )
1人目は人工授精で授かり、2人目は自然に…と思いましたがまた無排卵なら妊活しても意味ないよなーと思い不妊治療再開しました!

ちなみに1人目はクロミッド3錠+自己注射でやっと排卵してくれましたが2人目はクロミッド一錠のみで排卵してくれました(*^_^*)

• pippy

pippy

詳しく教えていただきありがとうございます✨
    1人目のお子さんがどのくらいになってから病院に行かれましたか?

• 9月12日
  • タピ岡ちーちゃんママ♡

タピ岡ちーちゃんママ♡

2学年差希望で1人目が早産だったためもしまた早めに産まれても2学年差になる5月生まれ以降になる時期で長男が10ヶ月のときに行き始めました(*^_^*)

• 9月12日
  • pippy

pippy

そうだったんですね😀私も2学年差が希望なんです✨また治療することを考えると気が思いところもあるのですが、、
    参考になりました😊ありがとうございます✨

• 9月12日
ももんちゃん

1人目を1年半病院に通い、4回目の人工授精で授かりました。
2人目も、自分たちでタイミングあわせましたが、なかなか授からず、病院行かなきゃと思い、通院をはじめました。
検査すると排卵するホルモンが少し低いとのことで、次の生理がきたら、クロミッドの予定でしたが、その生理がこず、妊娠してました☺

• pippy

pippy

そうだったんですね☆私も年内は自分たちで頑張ってみようと思ってたんですけど生理も再開してないもので、、焦るのもよくないし、、迷ってきました😅
    参考になりました😊ありがとうございます✨

• 9月12日
トゥミ

1人目は原因不明で長い間できなくて体外受精で授かりました。その時の凍結胚が一つあったので上の子が2歳になったぐらいに凍結胚を戻すために通いました!

• pippy

pippy

そうだったんですね☆参考になりました!ありがとうございます✨

• 9月12日