※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

完母の方は一回の授乳で何分くらいですか?混合の方は一回の授乳でおっぱいは何分、ミルクは何mlくらいですか?お答えお待ちしてます。

完母の方!一回の授乳何分くらいですか?😖🙏✨

混合の方 一回の授乳おっぱい何分 ミルク何mlくらいですか?

お答えお待ちしてます😓

コメント

つぐ

5分×2を2クールしてます。合計20分です。完母です

• まな

まな

コメントありがとうございます😊
    生まれてからずっと完母ですか?(´ω` )/ミルクをあげないと深い眠りにならないみたいでおっぱいのみ20分て理想です!

• 9月12日
  • つぐ

つぐ

入院中はミルクをたしてましたが…
    退院直後の授乳指導でおっぱいだけで足りることが判明してから完母ですよー。

• 9月13日

混合から完母になりました(。・ω・。)
混合のときは合計10分+ミルク40〜80
完母のときは合計20分くらいでした(*^^*)

• まな

まな

コメントありがとうございます😊私も今混合で完母を目指しています😖🙏✨
    参考にさせていただきます(´ω` )/完母20分でお腹いっぱいになってくれるのですね!

• 9月12日

退会ユーザー

とにかく吸わせるのが1番です(*^^*)
    赤ちゃんも2〜3ヶ月になると1回に飲む量と飲むスピードが増えて多少楽になるので、今は頑張って吸ってもらって下さい(´ω`)
    私は吸わせるのと同時に、たんぽぽ茶も1日1〜2杯飲んでました(*^^*)

• 9月12日
  • まな

まな

吸わせることですね!おっぱい中寝てしまったりぐずってしまったりなかなか10分ほどで終わらないので今は根気で赤ちゃんとがんばります!🍼💕
    タンポポ茶!よく噂には聞いていましたが試していないので買ってみようと思います😊❣️よく飲んでくれますか?

• 9月12日

退会ユーザー

完母に出来たら経済的ですしね(*^^*)
    私自身が完ミで育ったのもあって、ミルクに全く抵抗はなく、完母にこだわりもなかったんですが、経済的に完母にしたほうが…ってなりました。笑
    たんぽぽコーヒーよりたんぽぽ茶オススメです(´ω`)
    私はよっぽど体に合ったのか、飲み始めて2〜3日で飲んでる息子の喉の音が明らかに変わるくらい出るようになって、かなり飲んでくれるようになりましたよ(´ω`)

• 9月12日
  • まな

まな

そうなんですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ミルク買いに行くのもなかなか今は難しいですしおっぱいだけで済むなら調乳で待たせる必要も無いので赤ちゃんにとっても良いなと😓💕それに今初乳なのですが初乳だけで栄養取ってほしい感じもあります🤔
    そうだったのですね!( ^^ )ミルク今はかなり優れてますしね!ミルク+すると寝つきが良いので助かってます!
    すごい!まだ喉の音を感じたことないのでそのくらい飲ませてもらえたら赤ちゃんも嬉しいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 9月12日

退会ユーザー

泣いてるのに調乳またせるとこちらも焦りますしね(>_<)
    わかります(*^^*)
    初乳って大事ですしね(´ω`)
    うちはもうすぐ1歳1ヶ月でそろそろ断乳考えなきゃなーって時期で寂しい限りです(>_<)
    頑張って下さい♡

• 9月12日
ゆー

完母です!
片方五分ずつで
足りなそうならもう一往復してました!

• まな

まな

コメントありがとうございます✨生まれたときから完母でしたか?( ^^ )
    おっぱい20分ほどあげて更にミルク80あげたりしているのですが三日で10g位しか体重が増えておらず心配で😓

• 9月12日
  • ゆー

ゆー

生まれて一ヶ月くらいは
    2日に1回ミルクをたしてた時はありましたが基本完母です!
    ミルクは生後日数×10がいいみたいですよー?
    7日目なら70
    2週間以降は120くらいがいいみたいです!

• 9月12日
  • まな

まな

すごいですね!😲👏完母になれるようがんばります!(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    なるほど!いいこと聞きました!次の授乳から参考にさせていただきます☺️

• 9月12日
ばんぎゃるちゃん

片方10分ずつですヽ(・∀・)ノ

• まな

まな

10分ずつ理想です!
    何だかんだおっぱい+ミルクをしないと深い眠りにならないみたいで😓

• 9月12日
マカロン

15分ずつでした(^O^)
混合の時もあって60足してました💖

• まな

まな

そのくらいのペースを私もしているのですが吐いてしまったりします😓吐いてしまった場合追加で飲ましてあげたりしますか?.˚‧º·(ฅ﹏ฅ。)‧º·˚.

• 9月12日
  • マカロン

マカロン

吐いたら上げてませんでした!(^O^)
    時間あけて様子見て泣くようならもう一度って感じですかね☺️
    げっぷ出てますか?💖

• 9月12日
  • まな

まな

なるほど!吐いた直後あげて苦しそうにするのもダメだと思ったのでそうしてみます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    生後2日は赤ちゃんも私もゲップが上手に出させてあげられなかったのですが、生後7日からやっと出来てきました(*^_^*)ゲップしてからは吐き戻し減りました👍✨

• 9月12日