※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりめ
妊娠・出産

初検診で胎嚢が確認できず、4週目〜5週目と言われました。次回の検診が不安です。次こそ確認したいです。

早すぎるとはわかってはいましたが
初検診にいきました。
案の定、胎嚢が確認できませんでした(´・ェ・`)
先生いわく、今4週目〜5週目のさかえ目かなあと言われました
また来週行くのですが不安しかないです(´・ェ・`)
どうか、どうか、次は確認したいです(ノД`ll)

コメント

はるか

きになるとは思いますがきちんと待ってあげてください😰💦

33番

私も先週の土曜日に初検診に行きました。
単純に前回の生理開始日から妊娠週数を計算して胎嚢確認ができる頃かな?と思って行ったのですが、確認できませんでした。
私の生理週数が35日ということにご指摘いただいて、先生から『人より1週遅らせて計算してください』と言われました。
その時点で5週と2日のつもりが実は4週と2日だったから確認できなかったと思いますと先生から..
難しく考えすぎず1週間後にまた来てくださいと言われ帰宅しました。

この1週間が長く感じますね..
お腹冷やさないように、無理せず過ごしてください。
そしてお互い無事に胎嚢確認クリアできますように😌

ぽんすけ

私も今回が初めての妊娠で無知で速攻病院行っちゃってこれかなー?くらいしかなくて不安でしたが次行くとしっかりわかりました!
次行くまでは子宮外妊娠してないかとか不安もあると思いますが赤ちゃんを信じましょう!☺️

早く行きすぎると逆に不安になっちゃいますよ💦
赤ちゃん信じて気長に待ちましょ!私も初診では確認できず1週間後確認できましたよ❣️

私は大体ですが
生理予定日から2週間後(7w)に行く予定です~!
それまでドキドキですが
1発で心拍も確認できる方が楽ですしね👍