コメント

ままり。
時々チクチク子宮が大きくなっているのか下腹部が痛い事がありました(*^_^*)
お腹は全く出てなくてちょっと出たかな?と思ってきたのは14週ころでした♡

ゆうみん
妊娠初期は違和感ありました!
チクチクするような痛みや、茶おりがでたり。
ですがその頃はお腹はぺったんこで、お腹出てきた!という人は便秘かガスがたまってるだけと担当医と喋ってるときにいってました( ̄▽ ̄)
-
てりママ
そうなんですねー💡
ガス感もあります💧
変な話なんですが、便の時って思っきり踏ん張って良いのでしょうか😣?- 9月12日
-
ゆうみん
私は妊娠してから便秘気味で
担当医には
普段通り踏ん張っても問題ないけど、時間かけなきゃ出なさそうな便なら踏ん張ったり長時間トイレにこもったりしないで、便秘薬などに頼って便を柔らかくして出した方が赤ちゃんにも母体にも負担が少ないから!と言われました(^o^)- 9月12日
-
てりママ
やっぱりそうですかー💡
明日病院なのでお薬貰うことにします(T-T)
切迫流産中なので踏ん張るの怖くて😣💦
ウォシュレットも良くないみたいなのでトイレで格闘してました💧
回答ありがとうございました💗- 9月12日
-
ゆうみん
病院で気にするなと言われても、色々気になっちゃいますよね💦
妊娠中に使える便秘薬はくせになりにくいようですし、安心して処方してもらってくださいね(^o^)- 9月12日
てりママ
そうですかー💡まだ一ヶ月以上先ですねー❤️私も子宮チクチクと違和感があります💗
回答ありがとうございました😍