※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこする際に、エルゴのアダプトを使用しているが、赤ちゃんが寝ると背中が曲がり、頭が斜めになってしまう。腰ベルトは細く、肩紐は浮かせているが、密着しすぎて息が当たる。アドバイスをお願いします。

エルゴのアダプトについて。生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
使用していると赤ちゃんが起きているうちは額にキスができるくらいの高さで抱っこできてるんですが、赤ちゃんが寝てしまうと背中がふにゃっと曲がってしまい、頭も斜めになるので下に下がり埋もれた状態になります。みなさんも首座る前はそうでしたか?
腰ベルトは1番細いとこで止めて、肩紐は少し浮いた状態なんですが、きつくすると赤ちゃんと密着し過ぎてしまいまい、息するたびにお腹が赤ちゃんに当たってしまいます😂
アドバイスお願いします。

コメント

ままり

丸まってしまうなら
両脇の所が緩いんだと思います👀
赤ちゃんとお腹の間に手のひら入るっていうのが目安ですが、
ずっと離れてるわけじゃなくて大丈夫で、
手のひら入れた時にスっと入るくらいの余裕があれば良いと思いますよ。

• ミッキー

ミッキー

両脇の肩紐ベルトを締めるとかなり密着した感じになるんですがそんな感じでいいんでしょうか?
    赤ちゃんのお腹と自分のお腹が密着した感じになってしまいます😂

• 9月12日
  • ままり

ままり

密着してても苦しくなくて、
    手のひら入れられれば大丈夫ですよ😊

• 9月12日
  • ミッキー

ミッキー

ありがとうございます❤️1度試してみます😊

• 9月12日

まるまるってことは肩紐のサイドのベルトが緩いですよ!
埋もれると赤ちゃんの首にも悪いのでしっかり支えられる位置で固定してあげてください💦
目安は手のひら一枚と説明書に書いてありますが、手のひら一枚って意外と密着しますよ😊

• ミッキー

ミッキー

やっぱり緩いんですよね💦肩紐が少し浮いてるので気になってたんですが締めるとかなり密着しちゃって気になってました😢
    赤ちゃんの首や背中が悪くなるのも嫌なので1回調整みます💦

• 9月12日