※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリン好き
子育て・グッズ

お子さんを抱っこする時間について相談です。他の方はどんな時に抱っこしていますか?

小さいお子さんをお持ちのかた、一日にどれくらい抱っこしてますか?

八ヶ月の息子がいるんですが、ふと一日どれくらい抱っこしてるかなと考えたら、朝寝と昼寝の息子が眠くてぐずった時と夜寝る前のリビングから寝室までの移動くらいだなと思って。。

他に泣いたりしたら抱っこしますが、一日そんなにぐずらず過ごすことが増えたので抱っこが減りました。
抱っこしてると眠くなって寝てしまうのもあるし。。

今はたくさん抱っこしたほうがいいといいますが、抱っこしなさすぎですかね(-_-;)

みなさんはどんな時抱っこしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

グズった時、朝掃除機かける時、買い物くらいです😅💦
寝かしつけもトントンなのでそれほど抱っこしていないような気がします💦

• キリン好き

キリン好き

そうですよね!気付けば抱っこが減ってきて、大きくなったら抱っこもしてあげられないからもっとしたほうがいいのかなと思うけど考えすぎですかね(;´∀`)

• 9月12日
ゆずきち

私も同じです
もっと大きくなったら嫌でも抱っことせがんでくるので大丈夫ですよ(´∇`)