※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃ
お出かけ

生後6ヶ月の娘を育てています。車でのお出かけについて質問です。高速を…

生後6ヶ月の娘を育てています。
車でのお出かけについて質問です。高速を走行中、ギャン泣きしたら皆さんどうしてますか?
以前泣いたときは、隣でおもちゃ、おしゃぶり、完母なのでお茶など試しましたがどれも受け付けず結局15分ほど泣き続けサービスエリアで授乳して落ち着きました。おそらく眠かったんだと思います。

皆さんは高速でチャイルドシートから外すのはどんなに泣いててもしませんか?
娘は抱っこをすればたいがい泣き止むので、いつも葛藤します。

自家用車にはモニターがないのでDVDは見れません。
これがあればいいというのがあれば教えて欲しいです!

コメント

manami.*

止まるしかないですよね。
走行中チャイルドシートから外すのはわたしには考えられないです。

あんこ

チャイルドシートはどれだけ泣いても外しません。
この前、そのタイミングで事故して赤ちゃんが亡くなっていました😢

うちはどれだけ泣いてもそのままです。
次のパーキングで少しあやします。
それでも泣いたままの時があって、その時は泣かせたまま帰りました。
声をかけたりもしますが、こっちが運転に集中することが優先なので放ったらかしになることもあります。

ふうママ

うちの子は好きな歌歌うと大概泣き止んでそのうち寝ていきます😆
泣くなって思うときはスマホでYouTubeながしときます😂

れい

本当は駄目なのは知ってますがどうにもならない時は抱っこしたりしてます。今でも膝の上だと落ち着くことあります。DVDプレーヤー買ってあげたらどうですか?うちは車ではそのままみれますが飛行機の中で見せるように買いました。

しーちゃん

自分が運転してない時は抱っこしたりします。駄目なんですけどね。
DVDプレイヤーを買って、だいぶマシになりました。

まめ

私は絶対に抱っこはしないです(>_<)
万が一のことがあったら、悔やんでも悔やみきれないと思うので…

私は日頃母乳メインですが、出掛ける時はミルクを持参しています。
走行中にグズった時にミルクを作ってあげると泣き止むことが多いです^ ^

あとはぽこちゃさんと同じようにSAに立ち寄ると思います!

ぽこちゃ

皆さんありがとうございます
やっぱりチャイルドシートから外すのは危険ですよね。ましてや高速道路なんて。
普段あまり泣かないこなので、ギャン泣きされるとビビってしまいます😣
DVDプレイヤーも検討します!

hana

走行中は何があってもチャイルドシートからは外しません(>_<)!
やはり安全が一番なので…。
息子もよくギャン泣きになります😢
音楽をかける、YouTubeを見せる、それでもダメならSAPAで休憩するか、近くにSAPAなければ下道に降りて車を止めて休憩します。(実際にしたことあります)
あとは最終手段でお菓子とジュースも用意してます。

• ぽこちゃ

ぽこちゃ

ありがとうございます!
    泣くこと前提ででかけます

• 9月13日
泉

「ふかふかかふか」という動画をご存知ですか?
子供が泣き止む動画なんですが、携帯でYouTubeを見せると不思議と泣き止むんです!(大音量で聞かせるだけでも効果あると思います)
お試しください(^^)

• ぽこちゃ

ぽこちゃ

ありがとうございます
    ふかふかかふか、見てみました!
    また泣いた時に試してみます

• 9月13日