※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかりん
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が感じられず不安です。お腹の張りもなく、次の検診がまだ先で心配です。病院に行くべきか迷っています。

連日の投稿すみません🌀
今日は赤ちゃんについてです。。
昨日で16w入ってようやく安定期にはいりました。
つわりもだいぶ治まり、普通の体調に戻ってきています。
ただ、今までしょっちゅう張っていたお腹が妊娠前かと思うくらい全く張らなくなり、張らないのはいいことなんだとは思うんですが、まだ胎動らしいものも感じず、赤ちゃん生きてるよね??って不安でしかたありません…
次の検診は21日でまだまだ先です💔
最近、息子がよくお腹にドーンって頭突きしてきたり、腰下ろしたりするからその度に張ってました。もしかしたらっていう思いがどうしても消えません😢💔
出血はありません。お腹の痛みもとくにありません。
大丈夫ですかね…
不安なら病院行けよですよね…
ごもっともだと思います。。
こんなへたれを励ましていただければ嬉しいです。

コメント

私は20週頃に初めて胎動を感じるまで、張りも何も全くなかったですよ!
ほんとにお腹の中にいるのかな?と思うくらいでした😂
でも妊娠中って不安感すごいですよね💦私は初産だったのと身近な友達が流産してしまってたのでどうしよう思う毎日でした😭
たしかに病院いくのが安心だとはおもいますが、痛みや出血がないならきっと元気に育ってますよ!✨

• ちかりん

ちかりん

コメントありがとうございます😢❤
    心強いです😭✨
    私はむしろ周りに二人目流産した子が多くて無駄に不安なんです…🌀
    ママリでもよく見かけるし、トイレ行く度に血は出てないかなとか、尿と思いきや羊水じゃないよね?とか不安すぎてどーかなりそうでした。。
    今は痛み、出血がないのが唯一の気持ちの救いです。

• 9月12日