※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

朝からくしゃみが続き、口の上部がヌルヌル。風邪かどうか不安。受診すべきか、薬が必要か相談したいです。

朝からくしゃみを連発しています。熱は36.6度と平熱、咳も特になく、機嫌も悪くなくミルクもよく飲みます。
先程からよだれなのか鼻水なのか微妙なんですが、口の上部分がヌルヌルなので、もしかして鼻水が出てきてる?風邪?と思って…
どういう状態なら受診すべきなんでしょうか。また、今の状態で受診して、風邪の場合薬を処方されるんでしょうか?

コメント

riko

鼻風邪ですかね。
ミルク飲むときにずびずびと苦しそうだったり、寝るとき鼻水がたまって呼吸が苦しそうなら、耳鼻科に連れていってます😄
今の状態で特に問題ないなら、薬は出ないかもですね。

• みぃ

みぃ

小児科ではなく耳鼻科なんですね!
    今のところ、ずびずびしてたり苦しそうな感じではないので、様子を見てみます。ありがとうございます😊

• 9月12日
rigo

熱もなく鼻も酷くないので様子見で薬は出ないと思います。
私だったら熱がなくても鼻水が増えて夜中辛そうなら、病院へ連れて行きます。

• みぃ

みぃ

やっぱり薬出ないですよね😓
    夜も様子見てみて、苦しそうなら病院に連れて行ってみます。
    ありがとうございます😊

• 9月12日