予定日まであと4日。腰痛はあるが前駆陣痛らしい痛みなし。予定日超過かなぁ。同じような経験の方いますか?出産予定日を過ぎた場合の検診の間隔について知りたい。管理入院経験あり。
予定日まであと4日になりました。
腰痛くらいはありますが、おしるしどころかまだ前駆陣痛らしい痛みはなく、予定日超過間違いなしかなぁ…と思ってます。
1人目も予定日超過なので、超過すること自体はそんなに気にしてる訳ではないのですが、同じような感じで予定日までに産まれた方いらっしゃいますか?
あと、病院によって違うとは思いますが、出産予定日を過ぎた場合、検診の間隔ってどのようになりますか?
1人目は予定日前から管理入院してたので分からないです😅
- きらきら☆(7歳, 9歳)
コメント
yu4k
私は1人目が予定日を6日超過し、2人目は3日超過しました^^;
1人目も2人目も出産予定日を過ぎて初めておしるしがありました。
それまでは1日1〜2回前駆陣痛があるかどうかといったぐらいで、これと言って兆候はありませんでした(+_+)
そして予定日を過ぎてからは3〜4日置きに検診がありました。
りこ
予定日1週間前まで、おしるし、前駆一切なく「子宮口は多少開いてるけど、赤ちゃん降りてきてないから沢山動いてね〜」と言われた次の日の夜中に陣痛→翌日産まれました。
沢山動いたつもりはないですが、陣痛来た日は階段昇降してました(^^)
-
きらきら☆
そうなんですね!
やっぱり階段は良いんですねー😄
赤ちゃん降りてきてなくても翌日に産まれることがあるんですね✨
コメントありがとうございます🎵- 9月13日
きらきら☆
コメントありがとうございます!
2人目のほうが少しだけ早く産まれてくれたんですね😄
やっぱり何の兆候もないからこのままだと超過しそうですね笑
予定日過ぎると3~4日なんですね!
ありがとうございます✨