コメント

退会ユーザー
息子もそうでした😱💦
新生児はほぼ日中は寝ているとか情報を得てたので、そんなん嘘だっ😱くらいに思いながら育児してました(笑)

退会ユーザー
今日まさに同じ状況です…
昼ごはんもまともに食べれない…
つらいですよね( ꒪⌓꒪)
母にどうしろっていうのやら!
怒鳴るのは自分に対しても
赤ちゃんにもよくないと思うので
なんか違うイライラ発散法が
見つかるといいですね。。。
私は逆に泣いてしまいます…
-
ししまる子
私もお昼ご飯も立ち食いでした😖💦
何をするにもまともにできない…ストレスがだんだん溜まってきました。
赤ちゃんに怒鳴りつけたりほんと良くないですよね😔
怒鳴ってしまってはいつも反省の繰り返しで…
辛すぎて泣けてしまいますよね😖- 9月12日

ニャン吉
私も寝れない日々が続いて凄く辛かったです😵
だけど大きくなれば反抗期でクソババアとか無視されたりウザイから家帰らないとかそんなのが絶対くるはずだから今のうちに抱っこしていっぱい話しかけてあげます笑
抱き癖がつくと大変ですよね…😌
-
ししまる子
睡眠不足や眠いと疲れやストレスが溜まってしまいますよね😣
凄く辛いですよね😣
抱き癖、おっぱいをおしゃぶりがわりにする癖が完全につきそうです💦
大きくなったら抱っこしたくてもできなくなりますもんね!
ちなみに上の子(男)に冗談でおっぱいどうぞってしたら、いやっ!って凄い勢いで拒否されました。あんなにおっぱい大好きだったのに悲しくなりました笑- 9月12日
-
ニャン吉
旦那に対してのストレスなど育児ノイローゼにもなりかけました…😅
旦那がイライラして物に当たったり朝方まで帰ってこなかったり妊娠中からありました。そのぶん情緒不安定もひどくなり自殺だって考えた事ありました💦子供をおろそかともたくさん考えてしまった事もありました…💦だけど陣痛で痛くてやっと生まれて臍の緒切った時 授産婦の方が独り立ちしたよ~って言われた時すっごい寂しかったです笑😅この子もいずれ大きくなって親離れするんだろうなって考えると離したくありません笑
親ばかです💞- 9月12日
-
ししまる子
お腹を痛めて産んだ我が子はやっぱり可愛いですよね😭
それなのに育児ノイローゼになりそうなくらい育児が辛い気持ちも凄くわかります。妊娠中も辛いときがあったんですね😔
子育て大変ですが頑張りましょうね❗️- 9月12日

しんぷそん
わたしもです!
寝たと思ったら5分でおめめぱっちり、ギャン泣き。
立ち食い立ち飲み、トイレも行けないですよね…家事なんかまったく。
最近は抱き癖って言わないみたいなので気がすむまで抱っこしてますが、だんだん重くなってるし、腕も痛いですよね。
赤ちゃんて泣くことでしか意思伝えられないから、頑張ってくみ取りたいものです。
-
ししまる子
ほんとに一緒な状況で涙が出そうです😔励まされます!
産まれた時より確実に重くなってきたので、抱っこし続けるのも疲れますよね…
おっぱい⇨ミルク⇨抱っこ⇨数分寝る⇨ギャン泣き…🔁この繰り返しで、もう嫌になりますね😖- 9月12日

keiko
お疲れ様です💦
うちの子も抱っこしてないと寝なくて泣いちゃいます😅大変ですよね😖疲れてイライラする気持ち解ります😭
-
ししまる子
ほんとにイライラしてしまいます😔
もういい加減にしてよ!ってまだ生まれて間もない子に怒鳴ってしまいます。
自分の感情をコントロールできず辛いです😣- 9月12日
-
keiko
辛いですね😭
今の時期だけなんだと思ってお互いに頑張りましょう😂- 9月12日
ししまる子
日中少しでも寝てくれると助かるのに、なんで寝ないの‼︎ってイライラしちゃいます😣💦
1日が長くて長くて先の見えないトンネルの中のようです😔