※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

生後1ヶ月10日の男の子を育てています。授乳について悩んでいます。おっぱいを咥えるのを嫌がります。同じ経験の方、スムーズに吸ってくれるようになるでしょうか?

生後一ヶ月10日の男の子を育てています。
授乳についてお尋ねなんですが、最初は混合で育てていて、やっと最近母乳の出がよくなりミルクをあまり足さないで良いほどおっぱいを吸いついてくれるようになりました。
でも、おっぱいを咥えてしまえばいつまででも吸いついてくれるのですが、咥えるまでが嫌がって口を閉してしまいます。たまに泣いていやがることも· · ·
夜は添い乳じゃないと寝ないくらいなので嫌ではないと思うのですが· · ·
おっぱいが美味しくないなかなぁ· · ·とかも思って拒絶されるたびに凹んでしまう毎日ですが、皆さんのお子さんでそうだった子とかいますか?
そして、そのうち嫌がらずにスムーズに吸ってくれるようになりますか?
もし同じような方がいましたら教えて下さい。

コメント

でこぽん

ウチの子もおっぱいを手でぐいーっ!って押しのけたりペチペチ叩いたりする時ありますよ!笑

ここで教えてもらった事なのですが、嫌がってると言う訳ではないみたいです😊

どちらかといえば、まだうまく吸付けないから泣いてるんじゃないですかね?

一度咥えたら飲み続けてくれるなら
美味しくないとかじゃないと思うし
気になさらなくて大丈夫だと思いますよ😊

私は「はいはい〜。ぺちぺちしてんと飲もうね〜♡」って逆に楽しんでます😄
うまく飲めない所が可愛いので♡

• りん

りん

そうそう!!
    手でおっぱいをぐぃ〜って押さえてます!いや〜って拒否られてるんだと思ってました!

確かに吸い付きがまだうまくいかないことが多いです!
    それが原因だと思うとちょっと気が楽になりました。
    ありがとうございます!
    あまり凹まずに授乳頑張ります!!

• 9月12日