コメント
poco
モグモグ期は、指で軽く押してすぐ潰れるくらいの柔らかく茹でた人参や芋類、かぼちゃ、バナナなど、1〜1.5センチ角のものを食べさせていました。茹でた後に粗みじん切りして、包丁を倒して軽く潰していました。細かすぎるとモグモグしづらいので、ゴロンゴロンと口の中に少し残って、潰せるような大きさにしてモグモグ練習しましたよ(^-^)
poco
モグモグ期は、指で軽く押してすぐ潰れるくらいの柔らかく茹でた人参や芋類、かぼちゃ、バナナなど、1〜1.5センチ角のものを食べさせていました。茹でた後に粗みじん切りして、包丁を倒して軽く潰していました。細かすぎるとモグモグしづらいので、ゴロンゴロンと口の中に少し残って、潰せるような大きさにしてモグモグ練習しましたよ(^-^)
「離乳食」に関する質問
最近離乳食を始めました! 個人差はあると思うんですけど… ストローとかコップ飲みとか大体いつ頃から始めたらいいんでしょうか… あと、オススメのストローマグがあれば教えて欲しいです✨️
離乳食についてです。もう少しで離乳食を始める予定なのですが、10倍粥やお野菜などレシピ本を見ると何gなど書いてあり 目分量で食材を茹でたり蒸したり、家族分のご飯の味付け前のを取り分けて、白湯でペースト状にした…
離乳食、本見るだけで倒れそうです笑 初期は中期はおかゆ野菜タンパク質があれば混ぜてなんか味つけて、で終わりそうですが後期・幼児食をあんなに何品も三食作れる気がしません😇 SNS見てもみんな凄く豪華😇 毎日料理で1日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ててこ
お返事ありがとうございます‼︎確かに細かすぎてはモグモグしにくいですよね‼︎少し粗めで、包丁で潰したりでやってみます‼︎