お仕事 もうそろそろ育休があけます。産休入まで正社員で働いてましたが、育休… もうそろそろ育休があけます。 産休入まで正社員で働いてましたが、育休明けはパートを希望しています。 職場の上司に相談したら、わがままだと、正社員で戻る約束など言われました。 産休を正社員で入ったら正社員で戻るしかないのでしょうか? 最終更新:2017年9月12日 お気に入り 2 産休 育休 パート 上司 職場 正社員 豆太(6歳, 8歳) コメント KxSxNxD 基本的には同じ職種や待遇に戻りますね。 時短勤務は存在しないですか? 絶対ダメとは思いませんが、会社次第な気もします。 9月12日 豆太 時短はないみたいです。 時短ならパートだと言われました。 9月12日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
豆太
時短はないみたいです。 時短ならパートだと言われました。