コメント
退会ユーザー
災難でしたね💦だったら書かないでほしいですよね🚼
私も失敗したことがあり、それ以来相手の家族に対しての身体的ギャグは絶対乗らないようにしています。
退会ユーザー
自分がわが子のことを言うのは良いけれど、人には言われたくない!って人、いますからね(^^;💦
関係続けたいなら謝りますが、そうでもないなら放っておきます(^^;
-
まな
たしかに…わたしもブサイクだとか明らか悪口なことは言われたくないですが、ムチムチなら全然なんとも思わないので、ついついいっちゃったんですが、いやだったのかもしれないです。
- 9月12日
snow:さん
笑
つていれないほうが良かったと思います。
ムチムチだね♡可愛い。とかのほうが良かったかもしれないですね。
-
まな
たしかに、笑がいけなかったのかも。。
なんとなく、柔らかい雰囲気になるかと思って使ったんですけど、嫌味に見えちゃったのかな…反省します- 9月12日
-
snow:さん
人の捉え方一つで違ってしまいますよね!
日本語って難しいですね!- 9月12日
みー
うちの娘はムチムチと言われてる側ですが
別にそんなことで怒ったりしません!
むしろ自分でそう言ってSNSにあげてるのに
言われたら怒るって不思議です😂
-
まな
そうなんですよね。。自身で言ってるので、いいのかなぁとおもったんですが、かなり怒っちゃいました、、
- 9月12日
わかめ
じゃあ載せないで欲しいですね😂
そんな事ないよ~って言って欲しかったんですかね?
めんどくさいですね😭
うちの子もムチムチですけど、他人に言われても何とも思わないです(^ー^)
むしろ母乳の栄養がちゃんと見えて嬉しいくらいです😂
-
まな
そうなんですよね。わたしの子供もムチムチなので、それが可愛いと思っていました。全く嫌味ではないんですが、他人に言われたらムカついたのかもしれないです。。
- 9月12日
退会ユーザー
多分むちむちで赤ちゃんらしくて可愛いね〜って言って欲しいタイプかなって思います。
デブって言われてるように捉えちゃったのかもですね、正直くそ面倒ですね←
-
まな
可愛いってつけとけばよかったですよね😞なんか気が利かないですよね…
- 9月12日
ままり
私の子がムチムチでしたが「なんでこんな太っちゃったんだろう・・・」って悩んでたときがあったのでもしかしたら悩んでるのかもしれませんね(´・_・`)
個人的にその笑がイヤミに見えなくもないです。
謝ると逆撫でしそうなので謝る必要はないと思います。
またコメントする機会があれば「かわいい❤」と言っとけばいいかも。
-
まな
そうですね。可愛いって言われたら嬉しいですもんね(*^◯^*)
- 9月12日
はる
なんて言って怒ってたんですか?
コメントの返信がなかっただけなら気にしなくてもいいと思います!
ムチムチだねーの最後の 笑 が気に入らなかったのかもしれませんね😅ムチムチだねー❤️とかの方がいいかもです!
ムチムチでかわいいねー!とかフォロー入れてもいいかもしれません😅
それでも怒ってたら放っといちゃいます😅
-
まな
なんかラインもずーっと、今まで返してくれたのにその日を境にかえってきてなくて、もう一週間くらいたちます。
インスタもわたしのコメントだけ返信なしで、確実に怒ってると思います…
でも、ムカついた、とかあり得ない、とか言われたわけじゃなくて静かにキレてる感じです。- 9月12日
ままり
何だかSNSに自分の写真あげてブス過ぎて辛いって投稿に、本当ブスだよねってコメントしてキレてるっていう投稿と同じような感じに思っちゃいました💦
自分で言うのはいいけど第三者から言われるのは嫌とかなんですかね🤔?
もういいやって思ってるならそのままフェードアウトしちゃうかもです😅少しでも引っかかるなら一言だけ謝るとかしてからフェードアウトします。
-
まな
あー。ブスすぎつらいとか、高校の時よくそういうこいましたが…自分はもちろわ、自分の子供のことも自虐もあんまりしないしよくわからない心理です😖
それにムチムチって、全然悪くないしむしろ可愛いですよね。ムチムチのあとに、可愛いってつけないとだめだったのかもしれません。。- 9月12日
退会ユーザー
自分が子供のことを言うのは良いけど、他人に言われるのはちょっとな…って私でも思うかもです😅
ムチムチだねー笑よりムチムチ赤ちゃんぽくてかわいいねとか言い方の問題かなと思いますよ。捉え方間違うと太ってるとかデブって言われてるように感じますし💦
まあ、指摘されて怒るならインスタに書かなきゃいいのにって感じですね!
謝ってダメなら放っておくのが一番だと思います❣️
-
まな
そうなんですね。。
言い方の問題です_| ̄|○
ムチムチって書いてなかったら書かないんですが、自分で言ってるので、いいかとおもったんですよね。
でも否定して欲しかったやつか、それかムチムチで、可愛いとつけていたらよかったんだと思います_| ̄|○自分が気が利かないから誤解を招いたんですよね…- 9月12日
まっこ
自分でいっといて怒るって自己中ですね~💧めんどくさい…💧
そんなことないよって言ってほしかったのかもしれないけど、そんなの他人に分かるわけないじゃん…って思っちゃいます。
勝手に怒らせとけばいいと思います。
てよ
赤ちゃんに対するムチムチって表現、私は可愛いと言う意味だと思ってたので、その友人が怒る意味がわからないです!
でもたしかに、文字でのやり取りは、自分の意図しないところで相手を怒らせたりするのはままある事ですよね。
でもそれはお互い様だと思います。私も友人とのラインのやりとりで、ん?と思うことがあっても、相手は悪気はないはずと思い、普通に返信します!
なんか大人気ないですね、その友人。
まなさんはスルーでいいと思います!
まな
そうですよね。。ムチムチっていうのが、悪いことだとも思わないしわたしの子供もムチムチなので、まさか怒っちゃうとは思いませんでした😣
退会ユーザー
私も起こらないですね。むしろ赤ちゃんのムチムチって可愛いって意味ですよね💗 めんどくさいから放置で良いと思います。まなさんの時間がもったいないので💦
退会ユーザー
起こらない→怒らないの間違いです💦