※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅにー
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の洋服サイズについて、9-12ヶ月の洋服が大きいとのことで迷っています。どちらのサイズが適切でしょうか。

洋服ブランドnextで洋服を買いたいのですが、サイズで迷っています。
6ヶ月の男の子で、身長65cm体重7.8kgです。
選ぶサイズは、6-9ヶ月か、9-12ヶ月、どちらがいいのでしょう?
9-12ヶ月の洋服を買おうと思ったのですが、サイズ感が大きいと知り、迷っています。
アドレスよろしくお願いします(^^)

コメント

まのん

今シーズンすぐ着るなら6-9m買います。

• みゅにー

みゅにー

コメントありがとうございます!
    すぐに着るので、6-9ヶ月を買おうと思います(^^)

• 9月12日
なめこ

悩みますよね💦何を買うかにもよるかな。
6ヶ月だともうすぐハイハイやつかまり立ちなどで活発に動き始めるので、つなぎの服や肌着なら、動きやすいようにぴったりのサイズのものを、ズボンやTシャツなら多少大きくても袖や裾を折り返しておけば問題ないので、大き目を買います。
うちは3ヶ月半で、今ピッタリなのは70なんですが、この間90サイズのハーフパンツを買いました。これなら今年はロング丈のパンツとして冬に着られて、歩き出す頃には7分丈なので転んだ時に膝を守ってくれて、ぴったりサイズの時はハーフパンツとして着られるのでお得かなと😊その頃までボロボロにならずにもってくれるといいなぁ(笑)

• みゅにー

みゅにー

コメントありがとうございます!
    大きめだと長く着れますょね☆
    参考にさせていただきます(^^)

• 9月12日