10週目で4Dエコーで赤ちゃんが見えなかった。同じ経験の方いますか?赤ちゃんが小さいからかもしれないけど…。
10w1dです。
鍼治療に通ってるのですが今日、10週に入ったという話をしたら4dエコーで見えるかもしれないから見ましょうか!と針の先生が提案してくれたのでやってみました。
ですが赤ちゃん見つからず…逆に心配になってしまう結果となりました😓私の赤ちゃんは週数に対して少し小さめなので(きっと今9週後半くらいのサイズ)見えないのかも!と気持ちを切り替えましたが
10週に入ってすぐで4dエコーやってみた方で見えなかった方いますか?😱💦
- いとま(妊娠21週目, 6歳)
コメント
ちびた
うちの産院4Dありましたけど、20週からでした。ある程度大きくならないと映らないって言ってました。
10週だとまだ経膣のエコーでしたよ。
もう少ししたらお腹の上からエコーするかと思いますが、それをしばらくやってから4Dでした。
ゆごな
少し心配ですね>_<
写した時の角度とか関係するんですかね?
私の産院は初回から2Dと4Dをやってますが7週、9週、ともに4Dに映ってました!
下のエコーは9w5dのときのものです!
-
いとま
とても綺麗に写ってますね!
すごいです😭
わたし全然見えなくて…!!!- 9月12日
退会ユーザー
針の先生がエコーしたんですか??
ちなみにまだ10週だと赤ちゃんも小さいので経膣エコーじゃないと見えないと思いますよ〜😅
16週あたりから確か経腹エコーになりました!
-
いとま
そうです!
不妊治療に力入れてる針のところで
エコーがあるのが自慢のようです🤔
わたしの赤ちゃんは普通より小さめなので
見えなかったんだな…と思うことにします😱!
ありがとうございます😂✨- 9月12日
かんちゃん
やっぱり産婦人科の先生だけに
見てもらった方がいいかもしれませんね。
見えなかったら余計に不安になりますし。
-
いとま
そうですよね💦
先週木曜日に通院したときは元気で、その後出血や腹痛などもないので居なくなるということはないと思うので…逆に不安になるだけでした💦- 9月12日
いとま
やっぱり早いですよね😭
先生も、少し早いかもだけど〜って感じだったんです…
明後日いつもの病院に通院予定なのでそれまで耐えます💦