※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

子供の食事でイライラすることがありますか?子供は食べるのは早くてまともですが、遊び始めたり、食べたくないものをつぶしたりマナーが悪いとイライラします。今日は幼稚園が休みで、食事中にふざけ気味でイライラしています。

子供の食事にイライラすることありますか??

うちは食べるには食べるんですが、遊び始めたり、食べたくないものをつぶしたりわざと落としたりマナーが悪くて時々イライラしています。

完食するときは食べるのも早くまともなのですが。

今日は幼稚園が休みなのもあり、朝も昼もふざけ気味に食べていてこっちがついついイラついています😑

コメント

®️

ありますよ~。遊び出したら、下げるよ~と言うとまた食べるんですが、それでも遊びだしたらほんとにさげます(^^)

• みーまま

みーまま

量をあまり食べていなくても下げますか??

• 9月12日
  • ®️

®️

下げます。今うちの2番目の子は食べムラがあって食べないときはほんと食べません💦
    好きなメニューでも食べさせようとしても食べないし、なので遊びだしたら下げちゃいます。下げた後も食べたがりません笑

• 9月12日
ゆうりん

遊び食べはよくありますよ。うちの子は12歳にもなりますが、未だに何度言ってもごはんに1〜2時間かかります(^_^;)

• みーまま

みーまま

時間かかりますね!
    給食はちゃんと食べれているのでしょうか😅

• 9月12日
  • ゆうりん

ゆうりん

給食は昼休みを潰して食べていたり、先生のタイミングできったりしてるみたいですよ。
    この年だと食べるのが遅いのは自分の責任なので、お腹がすいても我慢しなさいってなりますが、食べるのが早いのは好きな食べ物とかなので、ご飯を作るのを手伝わせたりしてます。

• 9月12日
みーちゃん

マナー良かったら子供じゃないよー!笑

イライラ気持ちわかります!
でも、大人しく座って、きれいに食べてって最初から出来る子なんて世の中探してもいないと思います!

開き直るのも大事。
イライラするだけ自分が損しますよ!

• みーまま

みーまま

遊んでいたら放っておきますか?言ってダメなら下げますか?

• 9月12日
  • みーちゃん

みーちゃん

その時に応じて!ですかね?
    片付けちゃうと食べたくて泣くから、逆効果な時もあるし。だったら遊ぶなーo(`ω´ )oとイラつきますが(^◇^;)

臨機応変に対応してきました!

• 9月12日
  • みーまま

みーまま

臨機応変に!
    了解です😁

• 9月12日
ことちゃん

イライラしますよね!
うちの娘と月齢も近いので、同じような悩みで安心しましたー😭

しゃべるばっかりして、お皿からお皿に移して、ママ食べさせてーになり、食べないから片付けると泣いて…の繰り返しで、何度も怒っています💦

お互い頑張りましょう😭

• みーまま

みーまま

同じでしたか☺️

うちもお皿からお皿にうつしたり、いらないものは自分のエリアからよけて私たちのお皿にいれてきたり。
    それを怒ると、泣き出してご飯が終わりになります😱

• 9月12日