※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

バナナを丸ごと食べさせていると、万が一詰まった時の対処法を知りたいです。

食べ物が詰まったことがある方いますか?
何がどんな状況で詰まっちゃったんでしょうか?
どうやって出しましたか?

最近バナナを食べさせているのですが、切ってスプーンであげるより、丸ごとかじる方が好きみたいで、私が持って食べさせているのですが、かぶりついてきます。

万が一詰まった時どうやって対応すればイイんでしょうか?

コメント

アーニー

背中をトントンしてました。
うちはおにぎりをよく詰まらせてました。

• すうす

すうす

詰まる時ってどんな感じですか?

イメージ的にはグフっっっっってなって苦しそうで、

トントンとかいうレベルで済まないイメージなんですが…

• 9月12日
  • アーニー

アーニー

オエオエって感じだったので、
    口の近くにあるのは取り出して、
    あとは麦茶を飲ませてトントンでした。

• 9月12日
いっせー

茹でた人参スティックを一気に口に詰め込んでしまって、喉に詰まりました!😱

頭を下げて前傾姿勢にして、肩甲骨の間あたり?をドンドンと強めに叩いたらポーンと人参が出てきましたよ😅

何回か人参で同じ事したんですが、かなり焦りますね💦
確か母子手帳の後ろの方に喉が詰まったときの対応が書いてあったような気がします。

• すうす

すうす

書いてあったの見てたのですが、こんなんで本当に出るのかな??と思ってました😅出るんですね…

ポーンってすごい…

一番はじめもうまくできましたか?何かポイントとかありますか??

• 9月12日
  • いっせー

いっせー

最初は必死であまり覚えてないですが、なんとか出来ました💦
    パンとかあめとかくっつきそうな物じゃなかったのが良かったのかもしれませんね😅

腕に乗せたり、片ひざついたりしてみぞおちを圧迫するといいみたいですよ!

• 9月13日