※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が暴力的で悩んでいます。思い通りにならない時や構って欲しい時に人を叩いたり噛んだりします。児童館でも同様の行動をしており、どうしたら良いか悩んでいます。

1歳2ヶ月の息子が暴力的で悩んでいます(இдஇ; )
思い通りにならない時や構って欲しい時に人を叩いたり噛んだりします。
児童館で他のお友達をおもちゃで叩いたり、
おもちゃを独り占めしようとしてお友達を押したりします。
私と主人にも叩いたり、髪引っ張ったりします。
大人は私と主人にしかしないです。

ダメと言っているのはわかってるみたいです。
私がダメと言うと暫く私を無視したり私を叩こうとします。
なでなでをしようとして力加減がわらないかなぁという時も有ればわざと叩いている時もあります。

大人には愛嬌が良くて笑顔を見せたり抱っこを要求したりするのですが同じくらいのお友達には厳しいです⁽⁽ƪ(ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ )ʃ⁾⁾ᵒᵐᵍᵎᵎ
叩いたりするときはすぐにダメって言っていますが中々辞めないです。
どうしたら良いのでしようか⁇

コメント

ゆうりん

噛んだりするときは、軽く噛み返してみたりしてましたよ。言ってもわからないので、ママが泣き真似してみたりとかもしてました。

まゆり

親がやり返すと隠れてやるようになるんで絶対やり返して教えない方がいいです。
手が出てしまのを直す、て難しいですよね😢
うちはまだそういうのないんですが取られる側なので😅

友達は根気よく怒ってました。
たまにちょっと荒療治で鬼がくるとか。。
ママがダメなら鬼さん呼ぶしかない!!
と言ってお子さんがなんだかんだ言うことと聞いてましたよ☺