※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
子育て・グッズ

娘の授乳や睡眠でイライラしています。疲れが取れず、夏の疲れかな。同じ経験の方いますか?

ここのところ、なんだかイライラしてしまいます。

もうすぐ3ヶ月でだいぶ娘も落ち着いてきたけど、まだ夜中も3時間おき授乳だし。。

昼起きるのが長くなり、昼寝は出来ないし。。

背中、首がつれていて、寝違えのように首が曲がらなくなってしまったし。。

空腹にもイライラ、上の子のわがままにもイライラ😒💢💢

夏の疲れかな。

穏やかにしてたいのに、疲れがとれないですー。

同じような人いますかね。。?

コメント

おりく

分かります!
うちの子は日中抱っこでしか寝ないし、ラッコ抱きが癖ついてしまい夜もほとんどお腹の上で寝てます😓
そのせいか寝違えたみたいに首が右後ろに曲がりません(笑)

いつか一人で寝てくれると思って耐えてますが辛いですよね。。
頼れるときは旦那さんを頼りますが、圧倒的に居ないので無意味に旦那さんや子供の泣き声にイライラすることも多々あります。。
それでも絶対暴力はダメなのでそんなときはしばらく放置してます💦

• おりく

おりく

もうほんとにこのままだとやばい、って時が一度あり、その時は泣かせたままちょっと寝ました。笑
    原因不明のイライラも、しっかり寝たら収まりました!寝不足ってこわいっ😓

私も甘いもの大好きでほぼ毎日食べちゃってます😊笑
    上の子がいるだけで違うと思います、お互いストレス発散しつつ育児を楽しみましょうね☺

• 9月12日
  • ももへ

ももへ

わかります!
    私もあれから奇跡的に昼寝できて、気持ち回復しました。

ほんと、なんとかギリギリで頑張ります~。

• 9月13日
ももへ

夜もラッコ抱き!
それは大変です。。

お疲れ様です。

無性にイライラってことありますよね。

さすがに暴力とかはないですけど、上の子に笑顔で、とかが厳しくて。。

お互い甘いもの食べたり発散できるといいですね。(おっぱいのこともあって、それもきをつかいますが。。)