コメント

こみか
わたしの旦那も昔は生理の時以外ならできると思ってましたよ😂
友人のほとんどがすぐ子供が出来ていたこともあって。
でもそこはちゃんと伝えたら理解してくれましたよ!!!

退会ユーザー
うちの旦那も 話をするに加えて更に伝わってるか分からないので、いつも紙に図を書いたりしてプレゼンしてます😅
-
ちっち
話プラス図などがいいっていいますよね!旦那のための妊活説明のサイトがあったのでそれを見せたら話は早いのかなって思うこともあります。
旦那さんはどんな反応なんですか??- 9月12日
-
退会ユーザー
難しいな~、簡単じゃないんだ~
と、気づいた感じでした!
それからはプレッシャーをかけまいと
排卵日は伝えず
2日に1回なと回数は増えました!- 9月12日
-
ちっち
おお〜😳気づいてくれるだけでも嬉しいですね。排卵日伝えなくても増えただけで進歩ですね😳うらやましーい
- 9月12日

あんちゃん
わかります~
でも私は排卵日いつかとかは話すようになりました。生理が来ると生理来ちゃったかーとか言われるので、だって排卵日にしてないじゃん!できるわけないじゃん!となったので…
それでも生理前に誘われるとイライラします
-
ちっち
排卵日、言いたい!みのさん、すごいですね!
そう、排卵日に全然してないじゃん!ですよね。生理きたかぁはほんと腹立つ。協力してれば共感できますが。- 9月12日

まな
私の旦那も女性のことに無知すぎて妊娠したら生理がこなくなることすらわかってませんでした(笑)
私は長々と説明はせず、健康な人でも1回で妊娠できるのは20%くらいしかないんだよ!とか病院で言われたこととかちょこちょこ伝えるようにして軽〜い感じで妊娠について教えていきました^ ^
私自身も男の人のことはあまりわかってないし、おしつけにならないように普段の会話の中で少しでも女の子について知ってもらえたらなーくらいの気持ちで話すようにしてます!
知ってもらうの難しいですよね💦
-
ちっち
なるほど…。会話の中でちょっとずつ伝えていく…大事ですね。妊娠の確率は早く伝えたいとは思ってました。さらっといってみようかな😁
知ってもらうって難しいですよね…。- 9月12日

ぴこりーな
うちの主人も全然わかってませんでした。
なので、排卵日付近に仲良ししても15-20パーしか妊娠しないんだよとさらっと伝えました。
もちろんえっ、そーなの?!!という反応w
仕事が忙しくて疲れていたりでなかなか主人から誘いがなかったので、私から排卵日付近は誘ってました。
でも一日置きとか続けてはあからさまで嫌だったので、排卵日付近の休み前とかだけです。
-
ちっち
いい反応ですね笑
理想は一日おきですが、こっちも誘ってばかりもしんどいし、あからさまだし、排卵日付近の勝負になってしまいますよね。わかります!さらっと私も伝えたーい😩- 9月12日

ふでぺん
うちも、排卵日の話しましたよ💡
数打ちゃ当たる!と、思っていたみたいで
まぁ、間違いでもないと思うけど
私の年齢のこともあったので、的を絞ろう!と、プレゼンしました(笑)
思う日は教えてと言ってくれました☺
-
ちっち
プレゼン大成功ですね!排卵日伝えられるの羨ましいです。しかも旦那さんから教えてなんて。
- 9月12日

ぬーぴー
排卵日とまでは言いにくかったり、そこまで説明するの大変だなと思われるなら、できやすい時期にタイミングとらないと卵子と精子がちゃんと出会えないんだよってことだけでも教えてあげた方がいいと思います☺
それでもイマイチだったら、そこから反応見て段階踏んで説明していくのはどうでしょう??
ちなみにうちは、子作り始めようかって話になった段階ですぐ話して、ちょっとずつくわしく話していって理解してくれて、今では排卵日をたまごの日と呼んで「たまごの予想はこのあたりです!」「そろそろたまごの日だと思われるのでご準備を!」「今日たまごの日ねー!」って感じです笑
-
ちっち
なんだか楽しそうですねー笑
コメントしてくださった説明の仕方、良いですね❗️重くならず、前向きな伝え方をした方がいいですもんね。- 9月12日
-
ぬーぴー
どうしても、その日にしなきゃ!とはなってしまいますが、あまり義務になりすぎないように楽しくすることにしてます😁✨
この前は、「たまごの日、今日っぽい!早ければ早いほどいいよー(^^)」とLINEしたら「じゃあ帰ったらごはん前にたまごゲットしにいこうかな🎵」と、返ってきました笑
毎回、義務にならないかと心配なんですが、明るく言うとこんな感じの反応なので今のところはいい感じみたいですよ✨- 9月12日
-
ちっち
明るくが、プレッシャーになりにくい近道かもしれませんね!義務にならないようにできたらいいなぁ😂こんな風になるまで、ぬーぴーさんが上手くお話されたのだろうなと伝わります。
- 9月12日
-
ぬーぴー
そんなにうまく話したかどうかは微妙ですが、とにかく毎日明るく楽しく過ごせたらいいなと思ってるので、こういう話も明るく楽しくできたらいいなと思ってます🙆✨
話しにくくて、体力あるなら数打つ作戦もアリかもしれないですけどね!
ちっちさんも、深く考えすぎて暗くならないで、明るい気持ちで赤ちゃんが来てくれる時を待ちましょ💕- 9月12日
-
ちっち
ありがとうございます!😭そうですね。明るい気持ちで迎えられるよう伝えてみます❗️数打つ相手なら、まだ伝えやすかったのになぁと思います(-。-;
- 9月12日
ちっち
ですよねー!思ってますよねー!生理くると、きたかぁって言うんですよ。当たり前じゃ❗️と心の中で思ってます。
プレッシャーになったら後々大変そうでなかなか話せず…(男の人はあかんたれですよね…)
みっくさん、話されてすごいです!