※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

場所や人によるのは承知なのですが1月から転院して顕微授精をしたいと思…

場所や人によるのは承知なのですが
1月から転院して顕微授精をしたいと思ってます
今の病院でも顕微授精をしていました
転院して初めて受診するのが1月上旬なのですが
転院した方は何ヶ月後に採卵に進めましたか?(検査とかやり直しなのかなーとかいろいろ疑問に思いまして)
経験をお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

2回転院経験ありますが、1年以内の検査結果の用紙があれば再検査はなかったです!生理何日目とかの受診のタイミングにもよりますが、初受診から翌月に採卵できました。もう一つのクリニックの時は初診が排卵後で、年末挟んだので2ヶ月後だったと思います。
夫の受診が必要だったり、保険になってからは戸籍謄本の提出が必要だったりでもしそれがまた必要なら揃わないと遅れるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます♪ 差し支えなければ転院を決めたポイントや転院先の決め方など教えてください! 話が変わるのですが何か妊活のためにやっていた事とかあったらご迷惑でなければ教えていただけませんか?よろしくお願いします

• 33分前
なな

私も転院の経験がありますが、紹介状を持参して転院先の初診時の検査項目は全て実施済みだったので、その月からすぐに採卵に入れましたよ!
クリニックによりますが、検査データも1年以内などあまり古くなければ、1から検査することは少ないのかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます!
    今の病院で血液検査以外やってもらえていないのでもしかしたら子宮鏡とか言われるのかもしれないですが とりあえずは大丈夫そうで良かったです😄
    違う話で申し訳ないのですが
    何か妊活で気を付けていたことやって良かったことなどあれば教えていただけませんか?

• 30分前