稽留流産手術後4日経ちますが、下腹部にキリキリとした痛みがあります。手術を受けた方にお聞きしたいのですが、同様の痛みを感じたことはありますか。
稽留流産手術してから4日経ちましたが、下腹部痛がまだあります💦キリキリ痛む感じです。稽留流産手術した方、下腹部痛ありましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ありましたよ!
何日で良くなったかもう忘れてしまったのですが💦
数日続きました💦
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
下腹部痛ありました。
術後4日目に受診して入院しました。
痛みのコントロールという名目で入院しましたが、落ち着くことなく、CTをとって検査したところ、胎盤の一部が子宮に癒着して残ってました。
遺残です。
再手術して取り除くにはリスクが高く、自然排出を待ちましょうと言われ、その後出血が続いたり、痛みもあったりなかったりが4ヶ月続きました。
4ヶ月経って急にポロッと出てきて、その後は痛みも出血もピタッと止まりました。
超音波では見つけにくく、遺残はわからずCTで見つけた感じです。
-
はじめてのママリ🔰
今日受診してエコーで診てもらいましたが、手術で取り残した感じはないけど、血の塊があると言われて子宮収縮剤をもらって帰ってきました。
エコーで見つけにくいものなんですね💦出血は4ヶ月続いたのでしょうか?- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
それだと遺残の可能性はありますね。
自然排出は早い人なら1ヶ月以内、遅い人は1年かかる人もいてると言われました。
出血は止まったときもありましたが4ヶ月続きました。
鮮血や生理みたいな量ではなく、生理の終わりかけや茶おりがダラダラ続く感じでした。
ずっとキリキリした痛みはあるし、出血もあって、ほんとに大丈夫か?とセカンドオピニオンも行きましたが、自然に出てくるのを待つのみと同じこと言われました。- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
血の塊が遺残かもしれないという意味でしょうか?
自然排出でそんなにかかることもあるんですね💦
キリキリする痛みは結構痛かったですか?- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
素人なのでわかりませんが…私はそんな感じでした。
軽い生理痛みたいなキリキリはずっとあって、強い痛みは波がありました。
結構痛い時はゔぅぅ〜、いててて〜ってうずくまる痛みでした。- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
痛みに波あります💦
似てる症状です。
また来週も受診予定なので、様子見てみます😣ありがとうございました!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
立って家事できないくらいの痛さでしたか?
はじめてのママリ🔰
そこまででは無かったです!
ただ、メンタル的に家事はできませんでした😣
はじめてのママリ🔰
メンタルもありますよね😣
立って家事できないくらいの痛さが時々あります💦痛みには元々強い方なのですが、痛くなると前屈みにならないと辛い感じです。病院に電話してみた方がいいですかね?