コメント
あーのすけママ
まだうちも卒乳でわないですが、
離乳食の後はミルク飲まなくなり
朝起きた時と夜寝る前に200飲むだけで
1歳には卒乳できそうです♡♡
早くても1歳とかじゃないですか?
paka
9ヶ月男の子を完ミで育ててます。
ミルクは寝る前に200は必ず飲みますが昼間はクズった時以外あげてないのでほとんど飲んでません😰フォローアップミルクに切り替えて捕食感覚で離乳食完了まで飲ませて普通に食事を取れるようになったら卒乳しようと思ってます。
-
ちょべりば
ほとんど1日1回ですか?m(*_ _)m
- 9月12日
-
paka
そうですね。。昼間グズらなければ飲ませてません💦離乳食3回食ですがその時にお茶飲ませたり、ちょこちょこ水分補給させてるだけです🎵
- 9月12日
-
ちょべりば
よかった〜m(*_ _)m1日にもっとあげた方いいのかと思って💦
助かりました!ありがとうございます😊- 9月12日
-
paka
うちは離乳食をしっかり食べてくれるのでミルクを気にしてないだけなんですが離乳食で栄養が取れてないならミルク飲ませないといけないと思いますが離乳食どうですか?
- 9月12日
-
ちょべりば
沢山食べてくれます!定期的にベビーフードで栄養を考えてあげるようにしてますm(*_ _)m
食欲だけは凄いので、お陰様で体重が9キロですm(*_ _)m- 9月12日
-
paka
それなら大丈夫だと思いますよ😊
うちはベビーフードに抵抗があってあげたとないんです😓
でも体重も増えて順調ならミルク減らしても大丈夫だと思いますよ🎵9㌔は素晴らしいですね💕うちは8.4㌔位なので😢- 9月12日
-
ちょべりば
それでも、ちゃんと栄養とれてるのか
不安ではありますが…
うちの子も9ヵ月はそのくらいでしたよ😊- 9月12日
退会ユーザー
一歳で卒乳しました🙋早いって言われます💦私のママ友は9?10?ヶ月くらいで卒乳してました💦💦
-
ちょべりば
1歳でも早い方なんですねm(*_ _)m
9.10ヵ月で卒乳ですか!💦
でも、極力早めにはミルク辞めたいのはありますが栄養面考えると
なかなか…m(*_ _)m- 9月12日
-
退会ユーザー
そのママ友はかなりワイルドな子育て方でして私もビックリすることが多々あるんですけど💦
もう3回食ですか?1日何回ミルクあげてるんでしょう🤔?- 9月12日
ちょべりば
朝何時頃にミルクあげて、何時頃に朝ごはんあげてますか?m(*_ _)m
あーのすけママ
だいたい7時か8時におきるので
そこで飲ませてから10.30ー11時には
ご飯食べてます!
ちょべりば
なるほど…!!
ありがとうございます😊