※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaamam
子育て・グッズ

女の子と男の子の可愛さに差はあるのかどうかについて教えてください。

女の子が一人います。お腹の子は男の子でもうすぐ産まれます。二人目が男の子だと分かったときは正直涙が出るくらいショックでした。(かなりの姉妹希望でした。)今はお腹の子も愛しく、産まれてくるのが楽しみです。この間、義姉に「あなたみたいな人こそ男の子が産まれたら可愛くて仕方なくなって上の女の子なんてあっち行け!とか思ったり、どうでもよくなるよ」と言われました。女の子、男の子両方いる方!可愛さに差はあるんですか(>_<)?ちなみに義姉は女の子一人しかいません。私は上の子が可愛くて可愛くて仕方ないし、自分の子に差をつけたくはないです。女の子と男の子、可愛さの違いはあるとよく聞きますが、みなさんどんな感じですか?教えてください(>_<)!

コメント

男の子メチャクチャかわいいですよ。
聞く話では、お母さん好きだよーってちゅーしてくれたりお母さんのちょっとの変化にすぐ気付いてお母さんカワイイ!って褒めてくれたり何がなんでもいつだってお母さんの味方で守ってくれるし世界で一番ママがカワイイ!とか旦那が言ってくれないことを言ってくれたりとにかく男の子は素直でかわいいです。
女の子みたいなませてない純粋で、なんとも言えないですね

• aaaamam

aaaamam

そうなんですね(*^^*)
    女の子とはまた可愛さの種類が違うとはよく聞きます!
    産まれてくるのが楽しみです。

ありがとうございました!

• 8月4日
はじめてのママリ

我が子は何人産んでも同じだけ100%可愛いです。差なんてないです!

• aaaamam

aaaamam

そうですよね!だから義姉に言われた言葉は腑に落ちませんでした(>_<)自分も一人しかいないのに分かったように言われたので余計に(>_<)
    ありがとうございました!

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます。わたしはふたりめを2歳差で妊娠したときに上の子が妊娠を自ら気づいたのか、わたしが妊娠に気づく前に突然オッパイをいらないと言い、つわり時期はほぼ放置。抱っこしてあげたくてもお腹の子が心配。私たち夫婦は望んだ2人目だけど息子からしたらお兄ちゃんになりたいなんて言ってないし望んでないかも…と思ったら可哀想すぎて泣いた日もありました。そしてお腹の子を邪険にしてる気がしてお腹の子にも申し訳ないし。実母に生まれてくる赤ちゃんは小さくて可愛いだろうけど息子のことも今と同じように可愛がってあげてねってお願いしたりもしました。息子が可愛すぎてお腹の子を可愛がれるかも不安でしたが、生まれた娘を見て、なんて可愛いの?♡と泣きながら謝りました。
    こないだ3人目が産まれて、また可愛い宝が増えたなと大事に抱きしめています。
    大丈夫!性別なんて関係ないですよ。元気に泣いて笑って育ってくれたらそれだけで笑顔になれます。それが我が子パワーだと思います。

• 8月4日

私も女の子がいて、2人目妊娠中で男の子出産予定です。
上の子と年が開いた事で、性別が変わるとしかも自分と違う性別の方に変わる事で、未知度が半端なくてドキドキしています。ショックとまではいかないし、姉妹希望だったわけではありませんが、思春期にクソババアなんて言われたらどうしようT^Tと今から不安ですし、自分が男の子を育てる事が未だに想像つきません。
また、上の子が可愛すぎて可愛すぎて☆今はお姉ちゃんになろうと必死なのもプラスして可愛すぎます(*^^*)
ただ、周りのママ友が上お姉ちゃん・下弟だと男の子可愛いって人が本当に多くて、私もきっとそうなるんだろうなぁ〜と思っています。
もちろん、差をつけたいわけではないのですが、私も自分がお姉ちゃんだから、娘の気持ちを大事にしたいし、
ただ、今考えているよりは、男の子ラブになるんだろうなぁ〜と思ってます。

• aaaamam

aaaamam

私も思春期にババアとか言われるんだろうなーと産む前から思っています。笑

お互い初めての男の子育児がんばりましょう!

ありがとうございました。

• 8月4日
Yaa

初めまして!
6ヶ月の娘がいます♩
娘が産まれる前に
親友の子供、男の子2人の面倒をよく見ていました(^o^)

我が子ではないですが
本当に生まれてくる前から
お腹の成長も見ていたので
とっても可愛くて仕方ないです!
やっぱり我が子が1番ですが
我が子の次に可愛いです♡

私はこんなに親友の子供が
可愛くて仕方なかったので
生まれてくる娘はどうなるかな…って正直不安でした(;;)
2人目は男の子がいいと思います♡

ちっちゃい彼氏みたいで
やっぱり異性なのでそこが余計可愛いと思いますよ!
女の子も女の子で可愛いですが
男の子も負けないぐらい可愛いと思います♡
産まれてきたら愛情いっぱい注いであげられると思います(≧∇≦)

• aaaamam

aaaamam

私は友人の子もほぼ全員女の子なんです!だからほんとに未知です!そうですね♡産まれてくるのが楽しみです。お話聞かせていただき、ありがとうございました!

• 8月4日
みれママ

一姫二太郎ですね(^^)
うちもそうです!
お年寄りからはうまいこと産んだ!!とよく褒められますよ(笑)
上が女の子、下が男の子だと、男の子は優しく育つ。育てやすいと言われてますからね(^-^)

女の子はママからすれば同性ですから、自分が着たくても着れなかった服なんか着せたいなぁ~♪と、やはり可愛い服など話が合うとは思います!
でも、やはり女の子って精神面が大人に近づくのが早いんですのねぇ…(笑)
親離れが早い(泣)
年長さんぐらぃになればもぅ一丁前です(笑)

でも!男の子はちっちゃな彼氏ですよ(´∀`*)
ママ大好きで、ひっついてきます♪
単純なところもまた(笑)

確かに男の子はかわいぃです!
でも、だからって上の子あっちいけ!みたぃなことはないですよー!

ひーママ

自分がお腹痛めて生んだ子供、男の子でも、女の子でも、同じくらい可愛いものじゃないでしょうか。