コメント
はるえる
最近出産してから夜赤ちゃんが寝てからお弁当詰めてます(o^^o)
旦那の職場はレンジがないので朝チンしてから袋に入れてます‼️
職場で温められるならチンしなくてもいいと思います(o^^o)♬
お米に関してはいつも夜にタイマーセットして朝炊けるようにしてますが特に問題ないですよ(o^^o)
気にもかけた事なかったです(><)
あちゅぽん
我が家は主人に作るときは
お弁当に詰めたら冷蔵庫いれてそのまんま持たせてました!あとは便利な冷食とかは朝につめるだけでいいので…✨
レンチンは必要ないかと思いますよ!
お米はうちも夜のうち予約してから朝炊けるようにしてますが
多分大丈夫ではないでしょうか??
むしろ、何も考えず炊いてます(笑)
ご飯だけ詰めて、主人がでるまで冷蔵庫いれときます。
お弁当箱にもよりますが、大丈夫だと思いますよ✨
-
まつり
夜詰めておくと楽になりますよね😭
冷食もいっぱい活用しようと思います😅
長時間お米を水に浸すとどうなるのかなぁと無駄に考えてしまいました💦大丈夫そうでよかったです!- 9月12日
きくらげ
おかずだけ夜詰めてます。
チンしたことないけど、大丈夫ですよ。
夏場も冷蔵庫あるのに入れないらしいんですが、悪くなってたことないです。
お米も浸しておいても平気です。
私はむしろ浸して朝炊けたお米の方が好きです。
-
まつり
チンしなくても大丈夫なのですね(*^^*)
夏場は悪くならないか怖いですよね💦
水をたっぷり吸って美味しくなるんですね😳今夜仕込んでみます🤗- 9月12日
-
きくらげ
お米ぐらいなら旦那でも詰められるので、夜泣きひどかったりでまだ朝寝たい〜って時に助かります(笑)
お米が水を吸うのも限度があるのでべちゃべちゃになったりとかはしないですよ( ^ω^ )- 9月12日
-
まつり
たしかに、お米くらいは詰めてほしいです😂
起きれなくても勝手に冷蔵庫から持って行ってもらえば助かりますよね〜😭
今まで息子のお粥くらいしか水に浸すとかしてなかったので、楽しみです😃笑- 9月12日
ちむさん٩(Ü*)۶
夜詰めてます!
お米は予約にしてやると
そーゆものだと思います!
気にしたことなかったです😂❤️
おんぶしながら
とか楽ですよ🙌💗
-
まつり
子供小さいとなかなか朝お弁当作れないですよね😭
作った事もない分際で謎に気にしてしまいました😭💦
おんぶしながらやればいいんですよね!忘れてました😅- 9月12日
レポ
私は夜おかず詰めて朝は冷凍ご飯をチンして詰めて持ってって貰ってます(^_^*)✨主人のところはレンジがあるので朝はチンしないです(*'▽'*)
ご飯に関していえば、お米の吸水は一定時間を超えるとそれ以上吸水しないので問題はないですよ(^_^*)もちろん24時間吸水…とかしたら劣化しそうですが(笑
-
まつり
冷凍ご飯という手もあるんですねฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
一定時間超えると吸水しないとは、初知りです!😳
24時間は怖いですね🤣笑- 9月12日
まつり
まだ1ヶ月も経ってないのに素晴らしいですね😭自分がどれだけ怠けていたか、お恥ずかしいです😅
食べる前にチンできない場合は朝したらいいのですね!ありがとうございますm(*_ _)m
水を吸いすぎたりするのかなぁと無駄に考えてました😅
タイマー心強いですね😍