※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

産後の生理再開について、周囲では思っていたより早かったという声が多いようです。個人差があり、生理痛がひどかった方も再開後も変わらないことがあるようです。

産後どのくらいで生理再開しましたか??
周りは1ヶ月、5ヶ月と思ってたより
早かったという人が多いです😂

私はそろそろ産後7ヶ月ですが
元々不順なのもあるからか、来る感じは
全くしません😅

また、生理痛ひどかった方は再開した後も変わらずでしたか??(>_<)

コメント

あっち.UT

6ヶ月で生理きました!
産前よりラクになって、痛みとかもまったくなかったんですけど眠気がハンパないです😭病気かと思うぐらいの眠気に襲われるようになりました…。
産後はなかなか安定しないのか7ヶ月目は生理こなくて8ヶ月目は生理きましたよ!

• ゆーみん

ゆーみん

前より楽になったんですね!けど、眠気は辛いですね(>_<)日々の育児も大変ですから、その疲れも合わさってるんですかね💦

• 9月12日
のきごん

私は2ヶ月で来ました😓けど、友人は1歳半まで来なかったですよ。
生理痛は人によるようです。私は凄く悪化しました。。
骨盤矯正を最近始めてるんですが、それで大分良くなった感はあります。

• ゆーみん

ゆーみん

人によりけりですね💨 生理痛悪化したのですね💦💦辛いですね😱私も今からビビっています(-_-) 骨盤矯正行ってみたいと思っていました❗ありがとうございます✨

• 9月12日
すけなり

私は間もなく産後10ヶ月ですがまだ開会しません😅
そろそろ二人目を考えてるので早く再開しないかなー、と夜間断乳を始めました☺️

• ゆーみん

ゆーみん

二人目考えていると早く来てほしいですね😆✨

• 9月12日
晴晴

2ヶ月で再開しちゃいました(^^;
生理痛は変わらないですー!

kachi♡

産後2ヶ月で完母ですが一昨日から始まりました( ᐪωᐪ )なんだか早く来る気はしてましたがもう少し粘りたかったです(笑)
でも生理痛めっちゃくちゃ軽くなりました!💗そのかわり妊娠前はほぼなかったPMSの症状がすんごくひどくなった気がします…イライラしまくってて旦那に「なんで今日そんな怒ってんの」と言われました😭おととい生理きて、ああ、生理のせいねって初めて思いました(笑)

ばんぎゃるちゃん

上の子は産後10ヵ月くらいでした!
今まで生理痛の無縁だったのに痛みだすようになりました🤣

ぽとふ

7ヶ月半くらいできました!
元々生理痛が酷く、痛みのあまり気絶をしたこともあるくらいでした。
産後も酷くて寝込んでます😰
以前よりも出血量がとても増えて、汚い話なんですが、4日目くらいまでタンポンしてても30分くらいでナプキンまでぐっしょり…

ポン太

もう卒乳もしたのに未だに来ません〜💦

先週産婦人科に行ったら、治療するにはまだ早い、産後一年半は様子見でも良いよと言われ、診察も無しに終わりました笑

私の場合、産後、産前より痩せすぎてしまったことも要因かもとのことで、今は体重戻すように食べてます。
ただ、2人目も考えてるので...と相談したら、どうしてもの時は排卵を起こす注射も打てるから、今は気長に待ちましょうとのことでした💦

さらい

2ヶ月ぐらいできました、二回とも。