※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

1歳の娘が夜中に起きてミルクを欲しがるが、虫歯が心配。夜間断乳したいが、どうしたらいいか悩んでいます。

1歳になったばかりの娘が最近夜中必ず起きます。

喉が渇いているのか、それともただの夜泣きなのか分かりません💦

ミルクを飲んだら落ち着いて寝るときもあります。

でも、歯も生えているので夜中にミルク飲ますと虫歯が気になります。
夜間断乳したいのですがミルク飲むまで寝ないか、ギャン泣きするので飲ませてます。

どうしたら良いのでしょうか‥?

コメント

夜間断乳は何時間かかっても泣かせるしかないと思います。
ギャン泣きすればもらえるって分かっちゃってるみたいなので時間かかりそうですけどね。
とにかく寝たふりで無視とかして、子供が諦めるまで耐えるしかないですね…

ハックン

うちは長男に1歳3ヶ月くらいまで夜中もあげてましたが、今でも虫歯0です。クーラーつけても寝汗びっしょりかく子だったので、泣いたらお茶飲ませたりしました!

ととろ。

お茶もダメですか?(><)

うちは1歳ちょうとで断乳しましたが、30~1時間は泣きっぱなしのこともありました💦3日ほどで落ち着きましたが(><)

今は哺乳瓶ですか?
哺乳瓶が虫歯になりやすいので、せめてコップがストローだとマシだと思います!