2歳の娘がいるのですがなぜか私の兄を嫌がります。1歳の頃からずっとで…
2歳の娘がいるのですがなぜか私の兄を嫌がります。
1歳の頃からずっとです。
会う回数もそんなに多くはないのですがそろそろ存在は覚えてると思います。
ただ何故か会ってもすごく嫌がります。
最初の頃は逃げるように泣いてました。今は泣きはしませんが嫌だと言って逃げるように嫌がります。
兄が何かしたわけでもありません。
初っ端からなぜか兄だけダメです。
兄はチャイルドシートやベビーカーなど高いものをよく買ってくれていて私としては少しくらい懐いてほしいのですがなぜか兄だけ異常に嫌がります。
兄は子供好きなので少しいつもショックがっていて親の私としては申し訳ない気持ちがあります。
どうしたら懐いてくれるのでしょうか。
もう何回も会ってるのになぜ兄だけこんな嫌がるのかわかりません、、
娘と同い年の甥っ子(姉の息子)がいるのですが甥っ子は兄のことが好きです。よく遊んでくれるのをわかってるからだと思います。
ですが娘は遊んでるのを横目に行きたそうにはするのですが何故か兄には近づきません。逃げます。
もう少し大きくなったらこの嫌がるのはなくなるのでしょうか、、
- はじめてママリ(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お兄さんだけですか?
うちの子は大人の男の人が苦手でよく泣いてました!

はじめてのママリ🔰
若い男の人が苦手とか?身長が大きいとか?
-
はじめてママリ
姉の旦那さんとか兄と一つ違いなんですが全然大丈夫です💦
何故か兄だけダメで💦
身長も全然普通です😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も姉妹で上の子は私の弟に近寄りませんでしたが下の子は抱っこしてもらったり積極的です笑笑
恥ずかしいとかあると思います。本当は気になるけど恥ずかしい、、、

ぷらっぐ
3歳頃からなくなると思いますよ😊
うちの娘も1〜2歳は男性限定人見知りがあって、特に義父に対してすごかったです。
1番なんでも買ってくれるのに😂
3歳くらいから義父でも触れ合えるようになりましたよ。
はじめてママリ
兄だけなんです💦
1番よくしてくれるのにせめて微笑んでくれよって感じです😭
はじめてのママリ🔰
声が低いとかですかね?💦
うちも下の子は1歳なんですがじいじか苦手です💦
声が低くて背が高いからかなーって思ってます!
上の子も小さい時怖がって(?)ましたが今はじいじ大好きです!