コメント

もいもい
今は自分のことで精一杯な時期なので仕方ないと思います😊
私は主人の事は嫌いまではいきませんが、くっつかれる事がものすごく嫌で不快感すごいときあります😱

きらきら☆
妊娠中はよくあることな気がします!
パートナーよりお腹の子の方が大切ですもん。
ただ、それだけが理由じゃなさそうですが💦
具体的には分かりませんが、今のうちに不安に思っていることははっきり言ってしまうのが一番だとは思いますよ😅
-
∞
そうですか!よくあるなら少し安心しました。そっか。チョー大好きまま男性と結婚してられるなんて、そうはないかもしれませんね。
妊娠前の段階から半年、ハッキリ言って、調教?してきたんですけどね…
これは根本的なもので、治らないかもしれませんね😅- 9月12日

Muuたろ
妊娠中ってデリケートなときなので、パートナーの些細な言動が有り得なく感じたり、思いやってもらえない感情やらなんやらいろんな思いで
わけわからなくなりますよね。
ちなみに、妊娠中から旦那のデリカシーのない言動で傷つけられましたし
生まれてからもガルガル期とやらでわたしは今も旦那嫌いです( 笑 )
いつか落ち着くかなー?
って様子見です( 笑 )
-
∞
ハイ、ほんとに。
私、自分の真ん中に置いてた仕事、妊娠を機にやれなくなってしまったんです。
そういう哀しみも、妊娠とならなっとくできるんですが、パートナーを見てるとお気楽でそのくせ人に迷惑を平気でかけていて、人一倍自己愛も強くほんと、呑気なもんだって思います。
旦那さん、嫌い(キッパリ笑笑)、なんですね笑
私もパートナー、今、嫌い、です。
でも、気持ちにごまかしをしてるのは、
嫌いになっちゃうとこの先やってけるか不安なのです。自分が余計落ち込んでもしまいそうで。妊娠後悔したり…?しないか心配だし。
Muuたろさんは、お嫌いな旦那さんと暮らしたりやっていってて、無理はないのですか?- 9月12日

chamm
私の知り合いは別れようと思ってたけど、彼女に子供欲しい欲しいとせがまれ、結婚すれば変わるかなと思ったら何も変わらず、なぜか女側から愛想つかされて出産後数カ月でスピード離婚しました。
理由は本人たちにしか分からないけど、奥さんのマタニティブルーや産後鬱もあったんじゃないかと思います。
別れるのは簡単です。
ゆっくり時間をかけて、本当にそれで良いのか考えてください。
まだ籍を入れてないようですし!
-
∞
そうですね。
何したって人は自分で気づかなければ変わらないものですね。
まぁ、やってみます。笑
イラっとするのを変換する機能を備え、
向こうの愚行の傾向と対策を捉えて阻止し、
後は、子どもの名前には自分の姓と相手の姓、どちらも合うものを選抜しておきます^^- 9月12日
∞
ありがとうございます。
そうなんですよね…彼は自分のことでさえままならない状態で、なのに疲れただの、めんどくさいんです。
私の方は彼のせいで煩雑になった分まで動いて、親にも助けてもらい、義理親になる方にまで息子を頼まれ…
ハッキリ言って、なんとかしてほしいです泣
せめて、自分の至らなさのせいでこうなっていることくらいは自覚してほしい…
もいもい
ご主人様は父親になるのにあまり自覚がないのかもしれませんね😳
男の人は産まれるまで自覚ない方が多いと聞きます。
ゆさんはお子さんをお腹で育てながら大きなお子さんを育てている気持ちになってしまいますね……
義理両親から頼まれるのもプレッシャーありますし💦
ご主人様、せめて自分がどんな状況なのか理解して欲しいですね!大変かもしれませんが、お腹の子が1番です😊
無理をしないように過ごせると良いですね!
∞
ありがとうございます泣
男は産まれたら変わる、とはよく言われるものですが…
彼、子ども二人目なんですよね…。
無理かも。
見る目がなかったのかな。
冷めたら別れるんですが、今回は子どものことがあるのでそうもいかずで。
でも、人なんて変わらないから、新たな視点で見るようにして、ゲンナリした気分を緩和させないと、お腹の子に伝わっちゃいますね。
対策とりつづけます。
ありがとうございます。