※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

旦那が多額の借金を抱え、家計が苦しい状況。義理両親からの干渉もあり、ストレスがたまっている。治療費や生活費にも困難を感じている。

扶養内でパートしていて、旦那と、4歳と、義理両親がいます。旦那が、ブランド靴買いあさりクレジットカード4件ぐらい借金していて、私の全てに掛かるお金(病院代、携帯代、車検代、ガソリンやら、食費やら払えないと言われ今年の5月からパートしてますが、扶養内もらあり、遅れてる支払いは私が払ってますが、とてもじゃないけど、追いつきません、9月間も無く子供の二分脊髄脂肪腫で、1か月入院になり、私も仕事を、5日お休みいただきましたが、姑から私の給料、旦那の給料全て管理する、貴方の車は貴方が管理して、など、明細や、請求書、レシート、など、全てよこして、じゃなければ、子供と二人で出て行けと言われましたが、納得いかなくて、かなり凹んでいます、普通は皆嫁は旦那よりも稼いで家の為に働くんだと、自分もそうして来たといいますが、私も糖尿でインスリンや、眼科など、子供にもしてあげたいし、ガチャガチャも買ってあげたいと、旦那も自分の医者代無いから貸してとか2万も持っていき返してくれませんし、夫婦は財産協同?はありますが、旦那もうつ病で、仕事休みがちで、皆さんはいくら出してますか?

コメント

み

わたしは専業主婦です
嫁は旦那よりも稼いで家のために働く、って(笑)
普通逆ですよ(笑)
お金も稼いでこない旦那なんか居る意味ないです(笑)
さくらさんは離婚する気ないんですか?

• さくら

さくら

離婚したいのはやまやまで、離婚するにはお金が必要、が、貯まらないですよ〜、私両親他界して、市役所にも相談して、子供が多発奇形で生まれてから入退院を繰り返しで、付き添いいるし、働かないとやって行けない、母子寮はお子さん入退院を繰り返しだと難しいと断られました、旦那からは離婚するなら、今までお前にかかったお金返せ、姑からは旦那だけは置いて子供とあんた二人で出て行け養育費は1円も出さないって言われたし、ドン底です。悲

• 9月12日
kakka888

旦那も姑もおかしいし離婚案件じゃないですか?
頼れる実家があるのだったらお子さん連れて実家に帰ったほうがいいとおもいます!
扶養内であんまり稼げないのに
さらにそれも巻き上げていくって感じに見えます。
さくらさんが使い込んでるわけじゃないのになんでさくらさんのお給料を姑に管理されなきゃいけないのかと。
金ヅルにされてるん気がしてなりません。

• さくら

さくら

病院に払う金あるならよこせですよ、病院だって待ってもらえないし、インスリン切らすと病気悪化するし、私1300万の保険入ってるの知ってるからかなーなんて考えますよ。私の90歳の祖母が入ってくれてるのですが、私の母が他界した時大変だったからと。不信が募ります

• 9月12日
  • kakka888

kakka888

お母さまはもういらっしゃらないのですね…
    失礼いたしました😥
    身の危険を感じるのでお子さんと
    シェルターや母子寮に身を預けてみてはと思います。
    とにかく今のまま一緒にいても
    何も良くならないかと思います。

• 9月12日
  • kakka888

kakka888

旦那と姑の理不尽な行動を記録に残せませんか?
    もしできるのであれば
    法テラスなどの無料相談してみて
    慰謝料と養育費もらって
    別れられたらと思います。
    勝てる案件だったら弁護士費用もあちら持ちに出来るはずですよ。

• 9月12日
  • さくら

さくら

一回だけ転ばされた事はありますけど、あとは身体的暴力はないです(^-^)母子家庭も子供が入退院を繰り返しだと入れませんと言われました(焦

• 9月12日
  • kakka888

kakka888

暴言や物を投げる壁を殴るなどの行為もDVになりますよ。
    モラハラな発言でさえ第三者に
    認められれば離婚できるのですから。

• 9月12日
  • さくら

さくら

ありがとうございます、子供が入院入ったので、何かと忙しくて返信遅れましたが、考えて見ます、ありがとうございます😊

• 9月16日
ドリーム

私は扶養内ですが、生活費の足りない分しか出してないです❗

そもそも借金する人(奨学金、車や家のローンは別として)とは結婚出来ません。
私の中でも浮気より借金の方が嫌ですね💦なのでそんなこと言われたら即離婚します😅

• さくら

さくら

結婚してから5年で今まで旦那から給料明細書みせてもらった事ないんです、全て旦那が管理してて、旦那には家には7万やっているけど、ては聞きますが、借金発覚してからお金の話しすると凄く怒るし、壁こわすし、かとおもえは、泣くし、で話ならないって言うか、話ししてても、アニメ見てるし、一度給料明細書見せてと言ったら、お前の事信用して無いからと言われたのが凄くショックでした。子供居なかったら別れてると言われました。悲

• 9月12日
  • ドリーム

ドリーム

酷すぎます😨さくらさんが可哀想です。
    うちは給料明細は面倒で見てませんが、私が旦那の通帳とキャッシュカード全て持ってますよ!
    話聞かないのに怒るとか物に当たるとか論外ですね💦
    私なら子供いても離婚します❗

• 9月12日
  • さくら

さくら

もう、今すぐにでも逃げたいです、でもやっぱ子供の寝顔や子供の将来の事や遊んでくれなくても、パパ、パパ、って言うし、私も父親居なく、母子家庭だったので、ちが居ないとと言う想いもあり、いざ離婚して、いつ失明するか、糖尿が悪化してとか子供を一人残してしまうのが、自立してやっていける自信も度胸も無いヘタレです、田舎だから車も無いと子供の病院にも行けない、子供の養育センターも通わないと行けないしとか、自分が選択した答えはこれでいいのか、後悔しないか、1番は子供が自立して生きていけるだろうかとか、先々色々問題出てきたら私一人で出来るのかと考えると。子供は可愛いし、癒されるし、生きがいだから手離したくないしとか、自分の為、エゴかなーとか、全て考えても答えが出ないんです。母子家庭の母親は強くならないととか、こんな時どうすればいい?とか母親居たらなぁとか思います。

• 9月12日
  • ドリーム

ドリーム

頼れるの旦那しかいないのにしっかりしてよ!と私が言ってやりたくなりました❗
    うちも旦那が小さいとき親の離婚を経験してるので私にはわからない気持ちあるんだろうなと思ってます。
    一人での子育ては確かに不安ですよね。でも今の状況もさくらさん大変すぎます💦

• 9月12日
蘭子

いやいや、おかしいですよ。
私は専業主婦です。
姑さんがすべて管理するっておかしいですよ。
さくらさんのお給料を管理はもっと頭が狂ってるレベルです。

• さくら

さくら

いや、逆にあんた頭おかしいと姑から言われて、脳神経外科いきましたが、なんともないといわれました、でもほんと、なにが正しくてとか、普通じゃないとか、本当わからなくなります。

• 9月12日
  • 蘭子

蘭子

旦那が家族のために働いて養うのは当たり前のことで、パートなどは、生活費が足りない分や自分のお小遣いにしますよ!
    旦那を養うために働くなんて、ないですよ!

そりゃさくらさんまともですから脳神経外科いってもなんともないですよ!

頑張ってへそくりくらいはしておいたほうがいいですね。

あと、旦那産にはもぅお金を貸したり出したりはしないほうがいいですよ。あてにされたりしますよ!ないって言い切ったほうがいいです!

• 9月12日
さくら

私は物心つく前には居なかったらんですけど、やっぱり学校の行事や、母子家庭の子だけ映画の無料券渡されたり、母親仕事だから、家帰っても一人なんです、子供ながら心細いと言うか、私が中学の時母親も再婚とか考えていて男の一人と会ったけど、お父さんとは言えないし、気使うし、大人の男の人って言うのが恐怖ですよね、他人だから。息子と二人で、支援センターに遊びに行ったら、息子がいいなぁ〜僕もパパと遊びたいな〜て、他の子供とその父親が遊ぶ姿見て言ったらから、うるうるきて、僕のパパは寝てばっかりって言ったのが凄くショックでした(泣

みこママ

むしろあんたの息子のせいで苦しい思いをしているのにとんだ勘違い姑ですね!凹む必要はありませんよ!出て行けだなんて、何様のつもりでしょう?むしろあんたの息子の借金のせいで支払いが滞ったものを妻に払っていただいている立場で、、旦那、姑ともども頭が上がりませんよね普通!本当に信じられません。はらわたが煮えくりかえるとはこの事ですね!普通嫁のが稼ぐっておかしいですよね!そんなのなら旦那なんていらないですよね!旦那より稼げて、家事もして、、だなんて割に合わなさすぎるし、旦那の存在意義を疑います。そして意味のわからない言葉を並べる姑には本当早く天に召されることを祈ります😑
まず、ブランドの靴は売りましょう!
鬱だから〜を理由にしてご主人は
なんでも許されると思っているのですかね?さくらさんよく頑張っていらっしゃると思います泣

• さくら

さくら

ありがとうございます、旦那も自分のタバコ代や、病院代作る為にこそこそ売ってるみたいですが、二足三文ですよ、姑にせびってるみたいです。旦那も父親?世帯主と言う責任感がないと言うか、家の事もしないし、頼りなさすぎで、本当、46にもなって親離れ、子離れしてないです。結婚したら変わるものですね、こんな人だとはって言うのです。

• 9月16日