※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
お金・保険

楽天のクレジットカードで旅行をキャンセルしたが、返金手続きが3週間経っても完了しません。これは平日のみの3週間でしょうか。

楽天のクレジットカードで旅行の予約をして支払いしたのですが、行けなくなりキャンセルしました。
キャンセルしたら無料期間内だったので、返金されるとのことでしたが、返金手続き始まってから3週間経っても完了にならずなんです。3週間というのは、平日のみ数えての3週間なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完了にならずというのが、予約した旅行サイトなどで返金手続が完了したという連絡がないという意味ですか?

• Y

そうです。返金はクレジット会社にしたと連絡来ましたが、完了はまだしておらず、手続き中のままで、クレジットの9月の明細を見ても記載がないんです。

• 12時間前
  • Y

実際に前に問い合わせたところ、3週間以内に返金されるとのことでしたがまだなんです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

規約を見てないのでわからないですが、3週間というのは、3週間以内に返金手続を行うということでは?
    それなら手続は3週間以内のようなので問題ないと思います。
    キャンセルに関しては、反映は遅いですし、支払明細の中にマイナスとして載るわけではありません。別枠のキャンセル欄に反映します。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットで払ってるので、クレジットで返金。ですから、クレジットで返金の処理がされたということだと思いますが…
    クレジットでのキャンセル処理の場合、お金が実際に返ってくるわけではなく、キャンセルが反映された月のクレカの他の支払と相殺されます。

• 1時間前