※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

離乳食を食べるときにパクパク?もぐもぐ?食べずに哺乳瓶でミルクを飲むように口を動かして食べるんですけど大丈夫ですか?

離乳食を食べるときにパクパク?もぐもぐ?食べずに
哺乳瓶でミルクを飲むように口を動かして食べるんですけど大丈夫ですか?

コメント

みるきぃ♪

5ヶ月ならまだ食べることに慣れていないのでそんなものだと思いますよ(^^)

• ゆあ

ゆあ

そうなんですね!そのうち普通の食べ方?できるようになりますかね??

• 9月12日
みるきぃ♪

だんだん普通に食べられるようになってきますよ♡
うちの子は離乳食初期〜中期の頃はほぼ完全拒否で捨ててばかりでしたが😂
今となってはあんなに悩んだのはなんだったんだろうってぐらいモリモリ食べています(^^)

• みるきぃ♪

みるきぃ♪

すみません、回答欄ズレてしまいましたね😅💦

• 9月12日
  • ゆあ

ゆあ

安心しました!ありがとうございます^^*

• 9月12日
ぶっつん

どっかの本?に書いてあったんですが、赤ちゃんの舌は最初、前後にしか動かせないそうですよ。それが、徐々に左右に動かせるようになり、歯ぐきに持っていけるのでモグモグすり潰しができ、カミカミも出来るとか!
上の子の時に、いつから左右に動かせるんやろう、と注意深くみてましたが、口閉じてるので、何か分からんうちにモグモグしてました笑

• ゆあ

ゆあ

そうなんですね!初めて知りました😌

• 9月12日