コメント

てよ
6ヶ月ならまだ母乳あげたいですよねー
排卵検査薬など使われてみてはどうですか?

ま。
完母で妊活してましたが、1年経とうとした前の月に病院に行ったところ、
妊娠したかったら断乳しなさい、妊娠したらやめなきゃならないんだから
と言われ、やめた翌月に妊娠できました
親の都合で辞めたくないって気持ちはすごくわかります!うちもそうでした
でも早めに授かりたいって思うならば多少セーブかけることも必要ですよ☺️
母乳あげてる間は、どんなに受精しても着床の妨げになって難しいそうです
稀に妊娠することができる人けど確率は低いし、妊娠継続のことを考えるとやめるのが先決だって婦人科で言われました☺️
-
nana
羨ましいです!!😂
おめでとうございます😭💕
最近娘がミルクをあまり飲んでくれなくなりとにかく乳をだせといってきます(笑)やめたいのにやめれないです(笑)- 9月11日
-
ま。
ありがとうございます😊!
娘もミルク飲めないし哺乳瓶使えないし、おっぱい大好きマンでした。笑
1歳過ぎてたからこそ、心を鬼にして断乳しましたが、まだ6ヶ月、母乳あげたいですよね…悩みどころですね😥- 9月11日
-
nana
おっぱいだいすき、、、
困ったもんです😭(笑)
せっかくでるし母乳で育ててるからこんな元気でいてくれるのかなって思ったらほんとに悩みどころです(笑)- 9月11日
-
ま。
悩みますよね😂
婦人科の先生がいうように確率低いという割にはうちの周り授乳中に妊娠してる人たくさんいるので、とりあえず排卵ちゃんとしてるのか検査してから本格的に妊活始めるのもありだと思います🙆
二人目ベビちゃんきてくれることを祈ってます😊💕- 9月11日

アキ
うちの病院では妊娠中もお腹が張る等の症状がなければ妊娠中も授乳okです。
授乳してる妊婦とそうでない妊婦の流産率は変わらないという論文があるって言ってました😃
授乳してても妊娠しますよ~

柊くん恭くんママ
まだ授乳中ですが先週、妊娠がわかりました😊
-
えーり
横からごめんなさい(;_;)
今授乳中で妊活しています!
1日何回授乳されていますか❓また夜間授乳はされていますか❓- 9月12日
-
柊くん恭くんママ
3.4回ですかね😅夜間はくわえさせるだけくわえさせてます😊しっかり飲む時とそんなに飲まない時があります💦本当はやめないといけないだろうけど😭
- 9月12日
-
えーり
ありがとうございます^ ^♡
- 9月12日

Rie
こんにちは!
急にすいません(´・_・`)
母乳を辞めずに
妊娠されたんですか?♡
nana
せっかくでるんだからあげないのは勿体ないですよね😩
排卵検査薬ってどういうものなんですか?
てよ
おっばいは赤ちゃんの精神安定剤と言いますしね(^ ^)私も妊活したいのですが、まだ断乳してなくて生理が来ません😅
排卵検査薬は、おしっこをかけて排卵が近いと線が出てわかるようになってます。それを目安に子作りしてみてはどうでしょう。
nana
そうですよね😉娘はとにかく乳を加えてないと落ち着きません(笑)
ミルクより母乳です(笑)
妊活辛いです(笑)
そんな便利なものがあるんですね!