※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今日不妊治療初診で受診したのですが卵管造影検査をしてもらえませんで…

今日不妊治療初診で受診したのですが卵管造影検査をしてもらえませんでした。
生理中はできないと知っていたので整理終わってから予約したのに、「次回生理中に血液検査をして、卵管造影検査はその次に検査しましょう」と言われました。
超音波の内診とクラミジア検査のみでした。
超音波検査では特に異常はないと言われたので、今回は卵管造影検査まではする必要がないと判断されたのでしょうか…?
今日は無理と言われたので、病院側の都合でしょうか?

卵管造影検査後のゴールデンタイムに期待していたのに残念…😢

コメント

うーやん

卵管造影検査は、エコーのように診察の流れでできなかった記憶です。卵管造影は卵管造影の枠での予約が必要でした。
病院側の流れがあるのかもしれませんね🤔

ママリ

卵管造影はその日にいってできる検査ではないので、事前に日時など予約してじゃないと出来ないですよ。
当時お願いしてすぐできる病院もあるかのしれませんが、よほど暇なのか金儲けなのかなって思ってしまいます。
いい病院を選ばれてると思いますよ。血液検査をしてその時に、卵管造影の検査予約を取りたいですとお伝えしたらいいと思います。