※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

その人やクリニックによるのは承知の上で質問です💦排卵誘発剤を使ったタ…

その人やクリニックによるのは承知の上で質問です💦

排卵誘発剤を使ったタイミング法をしている方・していた方、大体の通院タイミングや内容(生理何日目から何日間服薬や、注射、卵胞チェックなど)を教えてください🥲

2人目妊活でクリニックに通っています。
諸々の検査が終わり、前周期からようやく排卵誘発剤を使うようになりました。

上の子を一時保育に預けて受診する必要があり、クリニックの予約と合わせて保育園の予約もとるため、なんとなく受診スケジュールのイメージや内容を知っておきたいです。

ちなみに前周期は生理4日目から3日間クロミッドを服用しましたが、今周期は様子を見てまた服薬の内容や期間は変わる可能性があることはお聞きしています。

人によって違いがあるのは承知の上で、同じような治療を受けたことのある方、なんとなくイメージを掴みたいので通院のタイミングや服用・注射のタイミング、期間など教えていただきたいです💦

コメント

ママリ

生理の5日目くらいで受診して、5日間クロミッド、飲み終わったらまた受診して5日から7日くらい自己注射、また受診して卵巣チェック
という感じで、生理が来てからタイミング取るまでに3.4回は通院してました😌

私も一時預かりやファミサポ使ってましたが、予約も早めにしないと取れないし大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考になります!
    いまリセット待ちなんですが、生理が来ないことには予約の予定も立たずで焦っていました🥲

大変さ分かっていただけるの救われます😭❤️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私は排卵が遅いタイプでクリニックに通う解すも多かったと思います😩
    排卵日が確定したら、自分の生理周期を計算して次の予約や一時保育も予約してました🥹

• 56分前