※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaiy
子育て・グッズ

保育園の申込書、10月に提出。4月開園の場合、希望は書かず。他の入園時期は?

30年度の4月から保育園に入れたいと考えています。入れるかは別ですが、、(^^;
申込書の書き方が本当によくわかりません(´・ω・`)
10月の頭の1週間に提出するんだよと言われたのですが、次の4月から開園するところを狙っている場合、希望に書いてはダメなのでしょうか?(´・ω・`)
もしダメな場合その保育園に入りたければいつ出せばいいのでしょうか?

本当に初歩的な質問ですみません_| ̄|○

コメント

豆しば

私は希望はひとつでも枠以上(5以上)でも構いません。たくさん書いた方が入れます。
と言われました!

• kaiy

kaiy

コメントありがとうございます!
    てことは、まだ開園していないところでもいいんですかね!?
    私もそれは言われました(´・ω・`)ママ友に新しいところは書いちゃだめと言われたんです、、、

• 9月11日
  • 豆しば

豆しば

あ、すみません。
    新しく出来るところなんですね。
    来年から出来るところなら来年度受付だから書いていいのではないでしょうか?

• 9月11日
  • 豆しば

豆しば

時間被っちゃいました…
    いま育休中とかですか?
    で、年度途中入園とかですか?でも違いますよね?それでならわかりますが、4月入園なら書けると思いますが、、

• 9月11日
  • kaiy

kaiy

今育休中です!11月で一応終わってしまうのですが、育休を半年延長して途中入園ではなく4月入園にしようと思っています!
    そうですよね、書いてみようと思います!

• 9月11日
  • 豆しば

豆しば

私も途中入園厳しい&引越しと被るので、育休延長予定です♡うちは保育園落ちた通知が必要なんで、人気園を探して見学してきます(笑)4月入園目指して頑張りましょう♪

• 9月11日
  • kaiy

kaiy

うちもそれ必要なんです!だから私も人気園に一旦申し込みます笑
    頑張りましょうね☺︎
    ありがとうございました☺︎

• 9月12日