コメント
豆しば
私は希望はひとつでも枠以上(5以上)でも構いません。たくさん書いた方が入れます。
と言われました!
豆しば
私は希望はひとつでも枠以上(5以上)でも構いません。たくさん書いた方が入れます。
と言われました!
「保育園」に関する質問
保育園に行くと、鼻水と咳があり、体温高めと言われます。 でも家では、鼻水も咳もそんなに出ません。 食欲もあり、元気です。 それでも明日病院に行こうと思いますが、 こういうことってあるあるなんでしょうか。
男の人って、先読みした上で今やるべきことを考えて動くことが苦手すぎませんか? 旦那の話です。 例えば目の前のオムツ替えや洗濯などの作業はできるけど、 保育園の離乳食進行表の管理とか、 旅行や行事のための準備と…
息子の保育園では誕生会までに保護者がコメント書くので、頑張って息子の好きなキャラのイラスト書いて、コメントも細長い紙に6〜7行くらい小さい字で書きました。 絵を頑張ったので旦那に見てーとみせたら、絵や文をサ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kaiy
コメントありがとうございます!
てことは、まだ開園していないところでもいいんですかね!?
私もそれは言われました(´・ω・`)ママ友に新しいところは書いちゃだめと言われたんです、、、
豆しば
あ、すみません。
新しく出来るところなんですね。
来年から出来るところなら来年度受付だから書いていいのではないでしょうか?
豆しば
時間被っちゃいました…
いま育休中とかですか?
で、年度途中入園とかですか?でも違いますよね?それでならわかりますが、4月入園なら書けると思いますが、、
kaiy
今育休中です!11月で一応終わってしまうのですが、育休を半年延長して途中入園ではなく4月入園にしようと思っています!
そうですよね、書いてみようと思います!
豆しば
私も途中入園厳しい&引越しと被るので、育休延長予定です♡うちは保育園落ちた通知が必要なんで、人気園を探して見学してきます(笑)4月入園目指して頑張りましょう♪
kaiy
うちもそれ必要なんです!だから私も人気園に一旦申し込みます笑
頑張りましょうね☺︎
ありがとうございました☺︎