コメント

豆しば
私は希望はひとつでも枠以上(5以上)でも構いません。たくさん書いた方が入れます。
と言われました!
豆しば
私は希望はひとつでも枠以上(5以上)でも構いません。たくさん書いた方が入れます。
と言われました!
「保育」に関する質問
すみません、ただの愚痴です。私が間違ってるかもしれないのも承知で吐きます。 夫が軽いメンタルの不調で休職し、その関係で子どもの保育時間が標準→短時間に切り替わることになりました。 私は、それは仕方ないし、復職…
2歳の娘の0歳児の弟への行動 アドバイス頂けませんか? 泣いてたら「あかちゃーん」と機嫌よく言ってて頭撫でたりしますが次第に力が強くなって腕をグイッとします。 泣いてたら「しっこー!」と言いお尻拭きをとって…
1歳半の自宅保育中です。家で何して遊んでいますか? 昼寝・買い物・おやつ後の15時からお風呂準備の17時までの時間家で過ごすことが多いのですが(午前は支援センター)、家にいると退屈なのかすぐぐずって動画を見せろと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kaiy
コメントありがとうございます!
てことは、まだ開園していないところでもいいんですかね!?
私もそれは言われました(´・ω・`)ママ友に新しいところは書いちゃだめと言われたんです、、、
豆しば
あ、すみません。
新しく出来るところなんですね。
来年から出来るところなら来年度受付だから書いていいのではないでしょうか?
豆しば
時間被っちゃいました…
いま育休中とかですか?
で、年度途中入園とかですか?でも違いますよね?それでならわかりますが、4月入園なら書けると思いますが、、
kaiy
今育休中です!11月で一応終わってしまうのですが、育休を半年延長して途中入園ではなく4月入園にしようと思っています!
そうですよね、書いてみようと思います!
豆しば
私も途中入園厳しい&引越しと被るので、育休延長予定です♡うちは保育園落ちた通知が必要なんで、人気園を探して見学してきます(笑)4月入園目指して頑張りましょう♪
kaiy
うちもそれ必要なんです!だから私も人気園に一旦申し込みます笑
頑張りましょうね☺︎
ありがとうございました☺︎